Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие исторические ошибки есть в статье В.В. Путина?

Daazan [1.9K] 2 недели назад

Вопрос про статью "Реальные уроки 75-й годовщины Второй мировой войны". И как было на самом деле?

9

В статье Владимира Владимировича Путина нет ошибок. Есть субъективная интерпретация исторических фактов.Как пример. Путин уверен, что Россия интегрировала в себя республики Балтии после раздела Европы с Гитлером, и нанесла им этой интеграцией непоправимую пользу, а сами эстонцы, латыши и латвийцы за такую трактовку могут и морду набить. Оккупация, и всё тут. Сложно спорить, кто прав. Но все три республики в составе СССР отстали от той же Финляндии в развитии лет на сто, хотя теперь быстро догоняют. Кто был в Финляндии, с тем я готов поспорить. И расскажите мне как эстонцы едут в Европу мыть туалеты. И расскажите мне про европейские туалеты и про сорок миллионов выгребных сортиров в России, которые не то что не мыли ни разу, в которые войти страшно. В том числе в больницах и т.п.

На самом деле? А самого дела и нет вовсе. Это вопрос личной веры и целей, которые ты преследуешь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Шниперсон Автандил [5.8K]
"Но все три республики в составе СССР отстали от той же Финляндии в развитии лет на сто, хотя теперь быстро догоняют." "И расскажите мне как эстонцы едут в Европу мыть туалеты" - Кого там прибалты догоняют? Вы хоть в Прибалтике последнее время были? А у меня дом в Клайпеде и я знаю не понаслышке какова жизнь в Литве! Вы наверно не в курсе,что из-за вопроса эмиграции население стареет и сокращается стремительнее всех остальных бывших республик? Что даже в ООН Литва названа исчезающим государством! Весь молодняк валит в Ирландию и Англию и отнюдь не на руководящие позиции(это я к мытью сортиров),так как работы у них просто нет!  1 неделю назад
Aleks1119 [29K]
"Все три республики в составе СССР отстали от той же Финляндии в развитии лет на сто,хотя теперь быстро догоняют".Да не превзошла Финляндия,лет на сто, ни республики Прибалтики в составе СССР, ни даже РСФСР,в составе того же Советского Союза.Это не очень умный штамп,действительнос­ти не соответствующий.Ни во времена распада СССР,ни даже сейчас не соответствующий.У меня,в сельском населённом пункте,туалет ничем ни отличается от европейского.Унитаз он и в Африке есть унитаз. Принципиально не отличающийся ни в Европе и ни в России.Ни в той же Африке.А так действительно.Вера в сто лет и в в выгребные сортиры,это вопрос личной веры и целей,которые ты преследуешь.Да ещё.Выгребные сортиры есть и в Финляндии,как и у нас в сельской местности.Может быть поменьше чем у нас.Но есть.Да и невозможно к централизованной канализации подключить финские хутора.Так что выгребные сортиры есть и у них.Которые регулярно очищают специализированные машины.  1 неделю назад
Aleks1119 [29K]
Не повезло вам у нас.Заходили только в те туалеты, которые совсем не мыли.Потому и страшно кому то куда то войти.А может быть не во все из них заходили? У меня бабка, ещё лет сорок назад, свой выгребной сортир в деревне мыла регулярно.  1 неделю назад
Dead Pixto [13.5K]
А мне знакомая рассказывала, что ещё ребёнком попала в оккупацию, она в деревне родилась. И когда фашисты начали для себя строить деревянные туалеты, никто не мог понять, что за сквонречники эта немчура строит. Все же ходили по нужде на скотный двор.
По сути вопроса. Да в России 40 млн выгребных сортиров. Но общее количество туалетов существенно выше. Вы правы, есть и вполне приличные. Можно купить даже золотой унитаз, если финансовые возможности позволяют.
А можно продолжать уверять, что выгребные сортиры пахнут розами. Только никто вам не поверит.
И что же ваша бабушка там мыла регулярно, можно спросить? Поподробнее пожалуйста.
 1 неделю назад
Шниперсон Автандил [5.8K]
Стесняюсь спросить, от куда такие цифры по унитазам? Или кандидатскую защищали на эту тему, а может работаете в этом направлении?  1 неделю назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
5

К изложенным в статье (написаной явно на Смоленской площади и лишь слегка подправленной нашим президентом) историческим фактам придраться трудно. Факт есть факт. Вот только о настоящих причинах поведения стран бывшей Антанты мягко говоря умалчивается.

А причина была простой как три рубля. То, что странам Антанты не удалось сделать с Россией в годы агрессии 1918-1920 годов, они хотели сделать "чужими" руками - поверженной Германии. Для этого и надо было максимально содействовать восстановлению силы и политического веса III-го Рейха на международной арене. Тем более, что лидеры антикоммунистическог­о блока не без оснований опасались развития и экспорта мировой революции по сценарию Кобы.

Да и второй фронт был открыт только в целях защиты Европы от "красной чумы", когда стало ясно, что нацизм будет повержен. Помощь по лендлизу - это не политика, а просто бизнес по принципу "нате вам боже, что нам не гоже"...

Что же до послевоенного мироустройства, то он держался и держится исключительно из опасений военной силы государства российского (о чем наш лидер не устает напоминать), а всякие договоры и договоренности по линии ООН - это лишь фиговые листки, прикрывающие эти опасения, а также здравый смысл наших потенциальных против...(пардон, партнеров) в части элементарного самосохранения.

Потому главной ошибкой статьи я считаю однобокое видение истории в ней с попыткой зафиксировать это видение в рамках Конституции.

Dead Pixto [13.5K]
Я бы так сказал, что Владимир Владимирович обозначил тезисы, по которым нужно бвло написать развёрнутую статью, а потом её отредактировал.  2 недели назад
Трифон Ли [27.9K]
Помощь Англии и США стала поступать в СССР уже в 1942 году, когда исход войны еще не был предрешён. Моё мнение, что такая политика Англии и США была направлена на максимальное ослабление сильной Германии и антидемократического СССР.  1 неделю назад
комментировать
2

Исторических ошибок там вообще то нет. Не перепутаны даты, ход событий, логика действий. Но он о многом умолчал А это неправильно.

К примеру, в Европе, существует устойчивое мнение, что Польша - это жертва войны. А между тем это не так. Как раз Польша, по сути дела, была главным агрессором Европы в течение всех 20 предвоенных лет. Все страны, которые граничили с ней в те годы понесли значительные материальные и территориальные потери из-за агрессивных действий как раз Польши в нарушение Версальского договора и решения Совета Антанты:

  • Литва подвергалась агрессии со стороны Польши. Польская армия вторгалась в Литву 1.01.19, 19.04.19, 22.08.20, 9.10.21. Польша захватывает Вильно и Виленский край Литвы. Состояние войны между Литвой и Польшей продлится до 1938 года. В 1938 году поляки готовили захват Ковно (Каунаса).
  • Западная Украина. В мае 1919 года туда вторгается польская армия Галлера (80 000 штыков).
  • Центральная Украина. 5.03.1920 года поляки вторглись, а с 23.04.20 начали полномасштабное вторжение. 7.05.20 поляки взяли Киев. И вышли на восточный берег Днепра. Тухачевский был уже после этого.
  • Чехословакия. Это в 1938 году поляки оторвали Тешинскую область. А конфликт из-за Заользья (так поляки называли регион) начинался ещё в 20 году, при том, что чехов там было 150 тыс, а поляков 70 тыс. И в Польшу они особо то и не рвались им и в Чехии было неплохо.
  • Германия. 20.03.21. В Верхней Силезии проведён плебисцит. Население хочет в Германию. Но поляки трижды устраивают майданы. И Антанта уступает.
  • Восточная Пруссия. Данциг со 100% германским населением. Объявлен Антантой вольным городом. Поляки обкладывают его таможнями, полицией, устраивают произвол и практически блокаду. Не давая возможности соединится с остальной немецкой территорией. Из-за него то по сути и началась IIМВ. Ибо поляки не только отказали Гитлеру в коммуникации с городом, но и устроили там немецкие погромы.
  • На оккупированных территориях Западной Украины и Западной Белоруссии. 20-е годы. Вспоминает министр иностранных дел Ю. Бек:

Польский граф М. Коссаковский:

  • Советские военнопленные. По данным М.В. Филимошина всего в 1919-1920 годах в польском плену было 165 550 красноармейцев. Из них 83 500 погибли от голода и зверских пыток в польских концлагерях. И зря мы это так просто прощаем.

  • Агрессивные Пакты.

3.03.21.(пролонгиров­ан в 31 и 36 годах) с Румынией против РСФСР.

17.03.22. Пакт с Финляндией, Эстонией и Латвией против РСФСР.

29.01.34. Пакт с Гитлером. Поляки в этом плане самые первые из всех стран.

Ну а были же ещё и переговоры Бека и Риббентропа по разделу "шкуры не убитого" ещё СССР. И тоже Путин промолчал. А зря.

0

В статье нашего Президента аккуратно обойден ответ на вопрос "Когда СССР вступил во Вторую Мировую?". А вступил СССР в неё где то 17 сентября 1939 года. Когда РККА зашла на территорию Польши, и до кучи расстреляла 15000 польских военных. Не 01.09.39, а 17-го. Это позволило Гитлеру упрекнуть Сталина в нарушении Договора о ненападении с Германией. Пришлось Сталину начать советско-финляндскую войну и оккупировать прибалтийские государства.

Евгений 49 [141K]
Это понятно. Гитлер вступил 1.09. Через 3 дня ему объявили войну Франция, Британия, ну и британские лимитрофы. СССР вступил 17.09. Когда Гитлер был уже во Львове и Бресте. А кто объявил тогда войну СССР? Вы не в курсе?

И была ли вообще 17.09. территория Польши? Была ли Польша, как государство? И кто вообще подписывал тогда капитуляцию со стороны Польши?
 1 неделю назад
Трифон Ли [27.9K]
К 17.09.39г. в Польше правительства уже не было, сбежало в Англию. Так что Польша не капитулировала ни Германии, ни нам. Теоретически Польша осталась государством. Германия СССР войну не объявляло, помните "Сегодня в 4 часа утра, без объявления войны..." "СССР вступил 17.09. Когда Гитлер был уже во Львове и Бресте.." Это и ввело Гитлера в гнев. Он то рассчитывал на немедленное нападение СССР на Польшу. Тогда б Франция и Британия автоматически объявили б войну и СССР.  1 неделю назад
Евгений 49 [141K]
1. Гнев? И что он не отдал Сталину белорусского Бреста? Какой гнев? Не придумывайте. После этого ещё почти год Гитлер с улыбкой гнал нам ленд-лиз техники и образцов оружия.

2. Если в стране нет правительства, армии, полиции, управления, то нет и государства. И СССР воевать уже было не с кем. Поэтому войны ему никто и не объявлял. Даже сами поляки. СССР просто вернул, то, что оккупировали поляки 18 лет назад. При этом не выполнив обещанное по Рижскому договору: не дали равных прав, свободы вероисповедания, автономии, и даже не создали национальных университетов, как были обязаны.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID