Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли пенсионер, с 1 июля 2020 года, обойтись без карты "Мир"?

Voldemar1215 [39.6K] 2 недели назад

С 1 июля 2020 года, вступает закон, согласно которому, все выплаты из бюджета, переводятся только на карту Российской платёжной системы "МИР".

Может ли пенсионер, получать выплаты, не оформив карту "Мир"?

2

Во время режима самоизоляции в связи с распространением коронавируса некоторые пенсионеры не успели вовремя оформить банковскую карту МИР. Банки не работали, передвижение людей пенсионного возраста было ограничено.

В конце апреля ЦБ продлил срок получения карт национальной платежной системы МИР пенсионерам до 01.10.2020 г.

Также ЦБ рекомендовал банкам, исходя из их возможностей, организовать дистанционный выпуск и доставку банковских карт МИР пенсионерам на дом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Пенсионер с 1 июля 2020 года, как и прежде, может обойтись без карты МИР и каких-либо других банковских карт. Карта МИР потребуется с 1 июля для получения пенсии в банке. Однако выплату пенсий, ЕДВ и прочих социальных выплат осуществляет также Почта России. Для получения пенсии на почте никаких банковских карт не требуется. По желанию пенсионера начисленную пенсию и все социальные выплаты можно получить в ближайшем почтовом отделении или заказать доставку на дом.

Обычно при оформлении пенсии в ПФР получатель самостоятельно выбирает удобный способ выплат, который сразу указывает в заявлении. В дальнейшем пенсионер вправе в любой момент изменить способ получения пенсии. Следует лишь подать соответствующее заявление в ПФР.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID