Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли запретить продажу книг по изучению и применению на практике магии?

Шпигель [73.8K] 2 недели назад

ведь мы все разные на эмоции. Одни почитав такую книгу, просто улыбнётся, а другой человек может иметь злой умысел, и начитавшись книгу по применению чёрной магии, захочет сделать кому-то плохо, чтобы другой человек страдал, лил слёзы, потерял работу или не было в дальнейшем личного счастья.

1

Запрещают только те книжки, которые пропагандируют экстремизм. Если они не пропагандируют насильственное изменение конституционных основ, не оправдывают терроризм, не направлены на возбуждение расовой розни, то их запрещать не надо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Нет, потому что все эти книги не более чем сказки для взрослых. И единственный эффект, который они производят - увеличение банковского счета их авторов. Но это не совсем магическое действо...

Нельзя стать хирургом, просто купив в магазине книжку по хирургии. Также нельзя стать магом по пособию по магии.

Кстати, самая лучшая защита от магии - не верить в нее. А если вам кто-то захочет причинить зло, то он это и без книжек сделает.

5

Запрет на продажу такой литературы будет иметь обратный эффект. Эти книги не исчезнут, а уйдут в подполье. Люди, которым интересна эта тема, все равно будут их покупать, переплачивая втридорога.

Что же касается негативного воздействия на другого человека (черная магия), то все в этой области очень неоднозначно. Никому еще не удалось научно доказать существование или отсутствие сверхъестественного. Однако, есть люди мнительные, которые верят в сглазы, привороты и другие магические обряды. Им надо помнить, что на каждое действие существует противодействие. Это научно доказанный факт. Значит, на любой приворот можно ответить отворотом.

Запреты в любой области, по-моему чреваты обратным эффектом. Чем большое запретов, тем желаннее и слаще плод.

2

Зачем ?

Зачем запрещать сказки !

Пусть люди забавляются, ведь они всё равно не смогут никому навредить ни чёрной, ни белой магией.

Сколько ни взмахивай руками, сколько ни читай словесной абракадабры, а навредить "магией" не получится : то, чего не существует, навредить не сможет.

Очень досадно, что нет запретов для глупости : это было бы лучшим запретом "всех времён и народов".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID