Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Патриарх Кирилл поздравил россиян с днем начала ВОВ - какое Ваше отношение?

Данелия [106K] 1 неделю назад

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил 22 июня, в День памяти и скорби, перед Главным храмом Вооруженных сил России. И «сердечно» поздравил россиян с этой датой. Запись речи священнослужителя есть на ютьюб-канале «России 24».

«Пусть Господь преклонит милость свою над отечеством нашим, над народом нашим и нашими вооруженными силами. Со знаменательным, скорбным, но одновременно торжественным днем всех вас сердечно поздравляю», — заявил патриарх.

В своей речи Кирилл также поблагодарил президента России Владимира Путина «за его труды». По мнению патриарха, мирное время, в котором сейчас живет Россия, «является результатом и мудрой внешней политики, которая осуществляется нашим государством, и наличием грозного оружия в руках наших вооруженных сил».

Священнослужитель также призвал «держать сухим порох в наших пороховницах», чтобы развитие России было поступательным, и заявил, что у всех российских солдат должно быть «осознание необходимости положить свою жизнь за родину».

Во время речи рядом с патриархом стояли президент России Владимир Путин и министр обороны страны Сергей Шойгу.

Можно ли поздравлять с 22 июня? Что Вы думаете об этом выступлении патриарха Кирилла?

5

Ну и, что здесь такого странного. Патриарх Кирилл хвалит своего непосредственного начальника. Он что его должен ругать что-ли? Кто рубит сук на котором сидит и кусает руку, кормящую его. То, что он поздравил с 22 июня, скорее всего за этот ляп надо поздравить его пресс-службу и непосредственно писаря, который писал это. А то, что это не праздник согласятся даже черносотенцы. Если он говорил от себя, тогда он просто не смог подобрать нормальный оборот, не смог слово нужное подобрать, хотя русский язык богат и могуч. Мне просто интересно, почему религия становится с его слов более воинственной. Наверное, от даты зависит сильно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Насчет 22-го июня патриарх явно "перегнул палку", думаю в ближайшее время появится опровержение, дескать это все журналисты не так понимают, а владыка иной смысл в свои проповеди вкладывал.

В остальном же ничего необычного, подобное мы уже "проходили" при Брежневе. Банальное повторение русских поговорок и партийно-советских лозунгов (которые в свое время были списаны со святцев) добавочных очков партиарху не добавляет.

4

В голове не укладывается. Вначале даже не поверил, но увы, «из песни слов не выбросишь». Во времена существования СССР, конечно, всякое бывало, порой меня раздражали излишне казенные штампы. Но чтобы сердечно поздравить советских людей с днём начала Великой Отечественной войны... За это можно было надолго загреметь в края, где даже летом в телогрейке холодно. И это, на мой взгляд, совершенно справедливо. Подозреваю, что Патриарха «подставили». Вряд ли он каждую речь сочиняет собственноручно. Скорее всего, речь сочинял кто-то из помощников, причём человек явно не из советского поколения. Понятно откуда здесь «уши растут». За основу берется поздравление по поводу Рождества, Крещения или Пасхи, потом расставляются нужные акценты. Патриарх либо не понял двусмысленности выражения. Либо... вообще не вникал. Эффективные манагеры уже одолели. Что тут сказать. Господи, храни Россию. Я так думаю, неплохо было бы патриарху извиниться перед согражданами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID