Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Обращаться к тем, кто гадает грех? Почему? Могут ли они знать будущее?

Алварт [7.4K] 7 лет назад
0

Будущее многовариантно. Правильнее было бы сказать, что в некоторой степени оно зависит он настоящего. Поэтому 100% предсказания будущего теоретически быть не может.

Но увидеть и описать его с высокой долей вероятности возможно.

Наиболее грамотные предсказатели, понимая механизм получения информации о будущем, никогда не будут именно утверждать, насаждать расклад ситуаций как обязательно непреложный.

Но сделать предположения, описать веер возможных событий, просчитать наиболее возможные из них, сделать анализ ходов вполне реально.

Почему церковь считает грехом для человека знать своё будущее.

Религиозные представления о жизни человека как правило связаны со служением Богу. То есть, смыслом и главной пружиной жизни на земле должна являться вера.

Вера предполагает доверие. И именно вверение своей судьбы в руки Господа и является символом доверия. На всё воля Твоя - таков смысл Веры-доверия. То есть, человек внутреннее как бы отрекается от владения своей судьбой, полностью доверяя её божественному промыслу. И это и есть правильная нравственная ориентация по мнению христианской церкви.

Что происходит, когда человек идёт к гадалке.

Во-первых, он как бы демонстрирует недоверие к Богу, поскольку выказывает самостоятельное желание владеть информацией, не ему принадлежащей. Он как бы кидает вызов Богу, говоря: я больше не могу дожидаться от тебя милостей, я не очень верю в то, что ты действительно отвечаешь за моё будущее и всё там сделаешь правильно, я сам хочу разобраться - и вот только тогда я буду спокоен. А от одной веры в твоё могущество у меня спокойствие не проходит. Это раз.

Далее. Узнав своё будущее, человек утрачивает свободу выбора, поскольку знает теперь, что произойдёт. Его собственная душевная работа стремительно облегчается. Больше уже не нужно душе работать, учиться интуиции, прозрению, вере и надежде. Человек и так уже всё узнал - и успокоился.

А успокоился он не верой в Бога, не доверением ему своей судьбы, не надеждой, что Бог всё сделает правильно и полезно, а своей собственной головой, то есть, разумом.

То есть, успокоив разум, он обнищил душу, лишив её работы по самостоятельному накоплению веры и любви без условий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация