Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Действительно ли при союзе китайца и русского получается китаец?

РегинаC [5.7K] 1 неделю назад
1

Хоть мы и знаем что это не китаец и не русский, а метис, но почемуто метисом его никто не назовет. Значит он одно из двух, или китаец или русский. Если не углубляться в генетику, а просто высказать мнение большинства, то такого ребенка назвать русским уже не получается. Ну не русский он и это однозначно. Тогда кто? Остается всего один вариант - он действительно китаец. Такой же компот получится с армяном. Он не будет русский, он будет армян. А вот с белорусом или украинцем уже не все так однозначно.

1

Скорее получается метис, но здесь нужно подходить к этому вопросу с точки зрения доминирующих генов. В большинстве случаев, если мать - китаянка, то ребенок будет все же ближе к китайцу на вид, но все равно он будет иметь отличия от чистокровного китайца.

И еще добавлю:

Нельзя называть ребенка из союза русского и китайца китайцем или русским - нужно дать ему право на самоидентификацию. Он имеет на это право.

0

Нет, при союзе китайца и русского не получается китаец.

Вообще никто не получается.

Как и например при союзе венгра и аргентинца.Причина очевидна - известна всем и вдобавок изложена в школьном курсе биологии.

Если же говорить в переносном смысле, или же в политическом смысле, то получается не русский и не китаец, а "рутаец" или "кисский", коль позволительны такие выражения лингвистически.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID