Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколь актуально сегодня "Кто не с нами, тот против нас"?

Яне витек [10.7K] 3 недели назад

Был такой лозунг в советское время. Миллионам он искалечил жизнь.

Как в современной России, не потерял свою актуальность?

4

Этот лозунг чрезвычайно выгоден государству. Обьясню почему. Этот лозунг пресекает инакомыслие. Помогает насильно поднять патриотизм. Быть инакомыслящим, не как все становится опасно. Лозунг сразу записывает тебя в враги. Поэтому родители не желая зла своему чаду хотят чтоб он не выделялся, сливался с серой массой, а по сути стал одним из миллионов управляемого серого быдла. Мечта любой нечестной к своему народу власти - управлять серой массой однообразного быдла. А раз так, то такой лозунг будет обязательно поддерживаться. Его будут беречь, поливать и лелеять чтоб он рос. Делается это через ящик - телевизор. Поэтому это и сегодня актуально, не смотря на то что с описываемых в вопросе времен он очень сильно растерял своих последователей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Этот лозунг, провозглашенный впервые вовсе не в советское время, а намного раньше Иисусом Христом (если кто вдруг не в курсе насчет первоисточника) актуален всегда. Всегда найдутся те, кто считает, что их хата с краю и в случае экстренной ситуации они отсидятся в сторонке в своем теплом погребе. Но они сильно заблуждаются. Бывают ситуации, когда находиться в стороне - значит быть против.

Яне витек [10.7K]
Есть в мире на сегодняшний день несколько миллионов откровенных противников христианства. И ни чего.  2 недели назад
комментировать
1

Этот лозунг не сегодняшнего либелистического времени. Когда очень легко забалтывать плюрализмом мнений: преступную бездеятельность, откровенное воровство, элементарную продажность во всём, преступно наглую разность в доходах верхов и низов и беспредельно наглый цинизм людей-мешков с деньгами, которых ничего не интересует, кроме одного - как сберечь эти мешки.

Этот лозунг других времён: времён великих целей и великих свершений, великих испытаний и великих побед, которые можно было достичь только концентрацией и сосредоточением всех сил и средств. Когда 90% народа были готовы идти на подвиг ради будущего своей Великой страны. Страны-Победителя во всём.

Сегодня у нас с вами страна-недоразумение. Мы должны были окончательно разделиться ещё в 90-х годах, ну в начале 2000-х. И жить примерно как в Украине: в постоянном состоянии войны друг с другом и ощущением "невиданного счастья" если удалось выехать на польские плантации и заработать там копеечку на шмотки и жратву.

И не думайте, что это глупости. Увидите сами. Уйдёт Путин и как сразу зашевелятся все тараканы начиная от навальнят, бандеровцев и заканчивая абрамовичами и байденами. А он уйдёт обязательно. И все, кто не с нами, только и ждут этого. Что бы наконец то разобраться с этими "неправильно живущими русскими". Найдите в Инете прямые высказывания об этом Грефа, Ходорковского, Кудрина, поляков, британцев, посмотрите Голливуд с отвратительными "русскими" персонажами. И сами это поймёте.

Вот тогда возможно этот лозунг и может появиться. Но боюсь, что будет слишком поздно. Придётся исполнять золотую мечту польского пана, галицийского бандеровца-полицая, да и американского плантатора-надзирателя над всеми. И хорошо если только как неграм. Гораздо хуже быть в роли американских индейцев просто тупо уничтоженных на 99%. И 90-е бандитские годы покажутся нам верхом прогресса.

Sergorer [24.4K]
Уважаемый Евгений 49 [140K], если бы в РФ было либеральное время, то действовало бы равенство всех перед законом за содеянное. Этого в стране не существует. А значит и не существует либерализма.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID