Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно приготовить и подавать фрикадельки?

Dolora [7.9K] 3 недели назад
1

Фрикадельки готовят из рубленной массы. В фарш добавляют соль, перец и пассерованный лук. Все тщательно перемешивают и делают шарики весом 10-15 грамм. Для удобства порционирования их отваривают отдельно в подсоленой воде и добавляют по 4-5 шт в первое блюдо при подаче. Это может быть любой суп с фрикадельками или борщ. Вот так их готовят по технологии. При домашнем приготовлении фантазировать можно сколько угодно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Для фрикаделек:

Фарш мясной (свинина или говядина) - 500 г

Яйца куриные - 2-3 шт.

Белый черствый хлеб - 100 г

Молоко - 100 г

Сыр - 100 г

Зелень петрушки - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для томатного-чесночного соуса:

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук репчатый - 2 шт.

Томат-паста - 2 ст. ложки

Растительное масло - 4 ст. ложки

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.

Фото приготовления рецепта: Фрикадельки в томатно-чесночном соусе - шаг №12

Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).

Фото приготовления рецепта: Фрикадельки в томатно-чесночном соусе - шаг №13

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID