Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

К чему приведёт всеобщая чипизация на планете,и почему без неё не обойтись?

Шпигель [73.4K] 1 неделю назад
1

Тотальный контроль перемещения, контроль поступков. Но не стоит думать что в этом есть только минусы, повысится удобство жизни, денежные средства так же будут всегда с человеком,физические ограбления будут почти невозможны. Кроме этого человек всегда сможет предъявить пакет документов в любой ситуации. И без неё на самом деле обойтись довольно просто и она будет производиться разве что на добровольной основе,так как человеческий организм может отторгать чип и в таком случае могут произойти серьёзные осложнения и неимоверно сильный дискомфорт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3
  1. Я не думаю что тотальная и обязательная чипизация задача ближайшего будущего, во-первых по причине тотального недовольства и подозрительного отношения к сей процедуре, а во-вторых - в этом просто нет необходимости, есть масса других способов контролировать население путём добровольного сбора информации.
  2. В России такой способ называется Гос-услуги или Цифровое Правительство которое всё глубже внедряется в повседневность, не далёк тот день когда это будет единственный способ контакта с власть придержащими. Если раньше информацию о Вас собирали, то теперь Вы сами её предоставляете и чем больше сведений о Вас, тем больше услуг Правительство оказывает, но у сей заманиловки есть и обратный эффект. Хорошо это или плохо уже не важно, Вы просто будете поставлены перед фактом.
  3. Не стоит забывать и о камерах отслеживающих Ваши передвижения едва ли не во всех местах (по крайней мере в крупных городах), маркетинговой персонализации при использовании соц-сетей и поисковых систем, доступа к исходникам всех популярных приложений и т.д. Ну и конечно сами пользователи щедро делятся со всеми своей личной жизнью которая мало интересна обывателю, но пригодится рекламщикам, мошенникам, потенциальным работодателям и госорганам. Во общем, Большой брат не дремлет и чипизация может и его розовая мечта, но она пока недостижима в массовом порядка.
  4. Наметилась и тенденция сбора биологического материала граждан, их биометрических параметров и скан отпечатка пальца на смартфоне похоже самый безобидный, правда не совсем понятно где он хранится.
  5. И да, на текущий момент не существует чипов которые можно ввести незаметно, скажем при вакцинации, чипы всё ещё внушительных размеров и надо очень постараться чтобы их не заметить.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID