Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему перестали делать механические часы настенные с кукушкой?

Вячеслав Доброскокин [8.2K] 2 недели назад
1

Механические часы в низком и среднем ценовом диапазоне не выдерживают ценовой конкуренции с кварцевыми. Механика всегда будет дороже и значительно.

Для снижения себестоимости выпускаемой продукции необходимо массовое производство. Производство механизмов кварцевых часов полностью автоматизировано и не требует ручного труда. Идеальные условия для массового производства.

Вся механика требует обязательного ручного труда, который сложно автоматизировать. Вдобавок сам механизм требует применения более дорогих материалов, чем для кварцевых часов. Даже, в случае массового производства, цена механики будет в разы выше кварца.

Всё это привело к тому, что механические часы в низком ценовом диапазоне исчезли и появились в разделе предметов роскоши с соответствующими ценами.

Можно найти в продаже новые настенные механические часы, и с кукушкой в том числе, только цена будет сравнима со стоимостью автомобиля.

1

Это анахронизм и любителей старины не достаточно, чтобы развернуть их производство и не "пролететь". Но, если есть большое желание, то всегда можно найти в Интернете и купить " с рук". Такие часы у людей остались.

А если вы не любитель старины и лишь бы иметь такие часы, то их продают в большом количестве. Их просто море разных. Но они кварцевые на батарейках. Идут тихо и кукушка поет не так, как в ходиках. А гири просто муляж. Цена их немалая от 5000 рублей и выше.

Я бы с удовольствием купил "ходики" но такие не продают. А этот муляж за 5000 руб покупать нет желания.

Вот фото муляжа на кварцах с фотоэлементом, чтобы ночью кукушка не беспокоила.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID