Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему после самоизоляции людей стали интересовать загородные дома?

tokvladimir [86.7K] 2 недели назад

Пик покупок загородной недвижимости растет. Людей стали больше интересовать дачи и дома в деревнях. Эта тенденция сохранится?

3

Самоизоляция стала очень тяжелым временем. Даже я, интроверт, всегда любившая побыть вдали от толпы, почти взвыла к концу первого месяца этой самоизоляции. Даже при том, что на работу мы все-таки ходили, только не все вместе, а по очереди. Да и в дистанционном режиме работу никто не отменял.

А теперь представьте семью из 3-4-5 человек, запертых в одно-, двух- или даже трехкомнатной квартире. Постоянно натыкаясь друг на друга, люди могли "гулять" только на балконе или сидя на подоконнике (балконы и лоджии есть не во всех квартирах). Да, это было действительно очень непросто.

А вот частный дом дает некоторые послабления даже во время самоизоляции. Есть двор, куда можно действительно выйти, а не только выглянуть. Есть даже огород, которому люди посвятили много времени на самоизоляции. Да и площадь даже небольшого частного дома обычно выгодно отличается от площади квартиры, а значит есть больше личного пространства для каждого члена семьи (и даже для домашних любимцев). Но главное все-таки - возможность выйти на свежий воздух.

Ну а за городом еще и меньше вероятности "попасть на штраф" за нарушение режима самоизоляции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В период самоизоляции, когда всем приходилось сидеть дома, в четырёх стенах, выезд на дачу и дальнейшее, длительное пребывание там, стало для жителей больших мегаполисов, "огромной отдушиной". За городом, можно пребывать в самоизоляции, находясь все время на природе и свежем воздухе. Не сравнить, особенно с Москвой, где были пропуска, кругом куча народа.

Мы семьей, выехали на дачу 1 мая и пробыли там 1.5 месяца. Никогда, так не были так долго, во все предыдущие весенне - летние сезоны. Когда у людей, в период эпидемии Covid-19, уменьшилась зарплата или её перестали платить, дача, наилучший вариант и с финансовой точки зрения. Кто не приезжал на дачу раньше, теперь потянулись к своим загородным домам. Скорее, теперь спрос и цены, на загородные дома, потянутся, а где уже и поднялись вверх.

3

Да потому что, жители мегаполисов, в полной мере, прочувствовали, насколько удобнее и комфортнее, во время самоизоляции и введения ограничений передвижения, находиться на даче или в загородном доме.

Во первых, за городом, остаётся относительно свободная возможность передвижения и прогулок. Во вторых, это возможность хоть круглосуточно находиться на свежем воздухе. А уж с детьми, гораздо привольней находиться на загородном участке, чем в небольшой квартире, в четырех стенах, без возможности погулять.

А в третьих - в загородном доме, всегда есть чем заняться.

Если при этом, ещё выплачивается зарплата (хотя бы минимальная) или пенсия, то вообще хорошо.

2

Период самоизоляции, а местами и режим карантина, это в некотором смысле черезвычайная ситуация для человека. Жил себе жил как привык, а тут бац и ограничения.

И вот некоторые люди с определённой психикой не принимают такие ограничения. Находят разные альтернативные причины ограничений, разные причины для несоблюдения ограничений. Одним из результатов таких поисков (наверное самым безобидным) и есть покупка загородного дома. Чтобы в случае чего быстро переехать туда на время ограничений.

А может и вообще переехать из города навсегда. Ведь та самая ЧС сильно действует на мозги, как и любые большие перемены. Некоторые с такими воздействиями не справляются. У них, в частности, появляются разные фобии на фоне разных обострений) В частности чипизации и облучения (и управления) волнами 5G. И вот такие пациенты хотят свалить из городов в деревни, а лучше в общины.

2

Загородная дача обладает огромным преимуществом перед благоустроенной квартирой.

Прежде всего-это возможность свободного времяпрепровождения на своем дачном участке. Свежий воздух и свобода передвижения не сравнить с выглядыванием на улицу из своего окна или балкона.

На даче есть возможность посадить растения, наблюдать за их ростом и собирать урожай. Многие городские дети видят фрукты и ягоды упакованные на прилавке магазина и удивляются когда видят как они растут на гряках или на куствах и деревьях. Приходилось с детьми сажать семена редиски на грядку, а потом с удивление наблюдали за маленькими ростками и появлением самой редиски. Это интересно и познавательно, не просто смотреть мультик по телефону. Дети получают новое восприятие жизни и им это нравится. А если на даче установить каркасный бассейн, так это восторгу не будет конца.

2

В малогабаритных квартирках находится длительное время в самоизоляции тяжело, некомфортно.

Другое дело- на даче или в загородном доме, где есть своя территория- сад, огород, просто место для прогулок.

Там простор и свежий воздух.

Все мои знакомые, кто это время жил на дачах, особенно если дома приличные, были довольны.

1

Да кто его знает, может тенденция временная. Я еще 3 года назад у технологии дом купил. Дом слегка качался пока ходил по нему особенно когда поднимался на 2 этаж. Теперь от ветра шатает уже. Надо основательно подходить в выбору дома, если уж собираетесь строиться.

1

Умные поняли, что не за горами тот день, когда большинство перейдет на удаленку.

Словен [64.4K]
А это большинство кормить и одевать будет меньшинство?  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID