Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему именно Земля, не такая, как другие планеты (см)?

N-star [73.2K] 2 недели назад

Можете убедительную версию озвучить, почему именно планета Земля стала нашим домом?

Фото Земли из космоса.

.

Почему не Луна?

Откуда происходит каждый из лунных цветов? Синий — это области, богатые титаном, а оранжевый — участки с низким содержанием титана.

Зоны, богатые титаном, особенно интересны, потому что лунный титан связан с кислородом, например, в лунном минерале ильменит. Этот кислород может быть легко извлечен и использован будущими исследователями Луны как источник воздуха для дыхания и окислитель для ракетных двигателей.

Розовый присутствует в типе породы, называемой «розовый шпинель анортозит». Это минерал, состоящий из алюминия, магния и кислорода, который может образоваться в результате таяния при попадании на Луну метеоритов.

Почему не Марс?

Ученые обнаружили зеленое сияние в марсианских атмосферных слоях. Его вызывает свет Солнца, высвобождающий атомы кислорода из СО2. Впервые такой феномен наблюдался на иной планете.

Один из авторов работы Жан-Клод Жерар (Льежский университет) заявил, что атомами О2 излучается волна специфической длины, порождающая зеленое сияние, прежде не наблюдавшееся у прочих собратьев Земли по Солнечной системе.

По прогнозам исследователей, феномен сохранится на Марсе приблизительно четыре десятилетия.

/И немного отвлекусь на Марс, если там нашли что-то похожее на кислород,

то каким могло бы быть население?

Мне кажется они были бы огромные, с огромными лёгкими, чтобы иметь возможность

дышать тем псевдовоздухом.

Возможно и великаны Атланты, застали на Земле те времена, когда кислорода было ничтожно мало,

они строили для себя огромные дворцы.

А потом по мере увеличения кислорода, их лёгкие становились всё меньше и меньше размером,

и дворцы, обменивались на метры.

Мою фантазию о марсе и Атлантах, можете не читать, это так, просто мысли вслух.)/

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

На Ваш вопрос можно дать ответ, и при этом не быть ученым. Например, посадите на ветку жука, он по ней поползет. Но, если Вы эту ветку поместите в огонь от костра, жук погибнет, потому что попадет в несвойственные ему физические условия. Благодаря этому простейшему, примитивному опыту можно с полной уверенностью сказать, что жизнь на Земле существует только благодаря благоприятным условиям, которых на других планетах солнечной системы нет.Но, это жизнь биологическая, на углеродной основе. Я это к чему говорю...Когда-то интересовался индийской философией и религией, и у известного индийского учителя-гуру вычитал весьма интересное мнение, которое может быть правдой. Он сказал, что на всех, на любых планетах в мироздании есть жизнь. И в нашей солнечной системе тоже, даже на Луне. Но при этом он уточнил, что на каждой планете присутствуют только те формы жизни, которые могут существовать в условиях, существующих на этой планете. Вполне логично. Разные условия - разные формы жизни, которые не могут видеть и ощущать чуждые формы жизни на других планетах. Поэтому мы думаем, что на Луне жизни нет. Разумеется, это можно принять только как гипотезу, но эта гипотеза идет от ума.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

В нашей галактике гораздо больше 100 миллиардов звёзд. Возможно 500 миллиардов. Точного ответа пока нет. При таком огромном количестве вполне возможно, что есть такие же планеты как Земля, годные для возникновения белковой жизни. И скорее всего не одна. На каких-то она ещё зарождается, а на каких-то человечество уже намного порядков стоит выше нас. Но расстояния столь велики, а количество вариантов так огромно, что может две разумные белковые цивилизации никогда не вступят в контакт.

Лично я верю в инопланетян, но в то, что они посещали Землю - не верю. К тому же я не верю в то, что их летальные аппараты в форме тарелок. Я бы предпочла форму шару с двигателями по периферии шара. Как это описал советский писатель-фантаст Георгий Мартынов в сериале про Каллисто

5

Сначала о том, почему Земля "не такая".

Да планеты все "не такие".

Абсолютно каждая отличается не только по размеру, но и по температуре, составу грунта и атмосферы.

А главное - по инсоляции.

И тут мы подходим ко второй части вопроса - почему мы живем именно на Земле.

Вообще жизнь - это довольно смешная субстанция.

Хотите "самодельную" дефиницию? Извольте.

Жизнь - это способ утилизации и использования энергии солнца.

Если вдаваться в подробности - путем химических реакций, синтезирующих самовоспроизводящиес­я углеводородные соединения.

Ну так вот.

Земля - единственная планета в Солнечной системе, где существует такой уровень инсоляции, при котором подобные углеводородные соединения могут существовать.

На Луне уровень сходный, но там по какой-то причине нет атмосферы, что исключает возможность существования нашей формы жизни.

На всех остальных планетах даже по одному только температурному режиму ей тоже не выжить.

Остается единственный вариант - Земля.

Просто так совпало.

Случайно сам собой сложился пазл из миллиона частей, без каждой из которых жизнь бы не могла возникнуть.

Вы скажете: как же так, как могло произойти настолько маловероятное событие?

А кто сказал, что оно маловероятное?

Если во вселенной существуют триллионы триллионов планет, то даже по самой злобной теории вероятности хоть на одной-то из них должны были возникнуть козявки типа нас?

Ну вот здесь и возникли.

А почему мы об этом узнали? Да потому что мы и есть эти козявки.

Сидим тут, умничаем, да еще на сайте БВ всякую ерунду пишем.

Ну согласитесь, разве это не нелепо?

Нас вообще не должно было быть.

А мы появились на мгновение.

И должны бы его потратить как-то особенно, со смыслом.

А мы фигню всякую пишем. Смешно даже...

5

Сколько ученые ни изучали эту тему - она поражает. Чуть вправо, чуть влево физические параметры - и жизни бы не было. Любое небольшое отклонение в угле наклона оси, в расстоянии от Солнца и т.д. - жизни бы не было на Земле. Люди задумались об этом гораздо раньше, чем просчитали вероятности и возможности. Что заставило задуматься философов, и родился антропный принцип.

Чего-то мы о Вселенной еще не понимаем. Разумная жизнь - это случайность во Вселенной - флуктуация, или разумная жизнь - как часть эволюции Вселенной? Как-то неприятно ощущать себя случайной флуктуацией - быть обязанным удивительным сочетаниям физических условий в пространстве и времени. И как-то страшно ощущать себя участником глобального сценария эволюции Вселенной.

В общем спустимся на землю: две точки зрения - первая, что случайно так все совпало, и появилась Земля, на которой завелись люди, а вторая, что мы хотя и являемся счастью какого-то глобального эволюционного плана, но пока сами еще так мало знаем о Вселенной... И есть третья точка зрения - верующие вообще проблем не видят в уникальности Земли и Божьего замысла.

В который раз вынуждена сказать: все окажется гораздо интереснее, чем мы можем предположить. Но мы об этом не узнаем. Или все-таки узнаем?

4

Вы всё ещё верите определению жизни современных и не очень нам ученых людей? Но, ведь, даже определение жизни середины шестидесятых годов прошлого века, как существование открытых колебательных систем, не запрещает существование оной в любых иных условиях, что отличаются от Земных.

То есть. Жизнь, в нашем хотя-бы понятии, может существовать повсюду. Например, в Нашей Солнечной системе - от самого Солнца до непризнаного планетой осколка на границах Солнечной системы.

Углеродную основу жизни во Вселенной давно считают абсурдом. Примерно таким, как человеком можно считать только европеоида.

Почему именно эта планета стала Нашим Домом, а не Марс или Венера, к примеру. Объяснения, которые связаны с особенностями атмосферы или климата - не приемлимы. Даже не Земле в жерлах вулканов существует жизнь. Хотя бы в качестве анаэробов.

Но. Так уж сложилось примерно пять миллиардов лет назад, что наилучшие условия для быстрого образования ДНК, РНК и их разновидностнй, появилось именно на планете Земля. Думаю, что в ие древние времена, климат на нашей планете соответствовал примерно такой ситуации, которая существует в матке современной нам женщины

То есть, любая женщина здоровая - есть климат для создания всей жизни на Земле. На иных планетах, даже в Солнечной системе, их "код" работать не будет. Удачи женщтнам.

4

Любая точка пространства уникальна. О любой планете можно задать вопрос: "Почему эта планета не такая как все остальные?" И ответом на вопрос может быть просто "Потому." И это ведь неизвестно существуют ли другие формы жизни в других точках пространства? Ясно, что они не такие, как здесь. Возможно они существуют на других частотах, как программы телепередач существуют на разных каналах. И вполне возможно, что для них наша жизнь невидима, как их невидима для нас. Мы для них прозрачны, как они прозрачны для нас.

Достаточно сместить ручку настройки канала восприятия и ты окажешься в другом мире, где ты сам другой. И вполне возможно мы делаем это даже не замечая этого. А стабильность реальности - это лишь наша договоренность существовать на этой благословенной волне этого канала восприятия.

3

На земле много воды, моря и океаны, поэтому здесь есть жизнь, а как известно без воды нет жизни.

Так что не только один воздух должен быть, чтобы существовала жизнь, нужна ещё и вода.

Да и мы все люди никто не знаем, была ли жизнь ещё где-нибудь в нашей солнечной системе, вполне возможно что может быть когда-то была жизнь на Марсе или на Венере, либо на Юпитере.

Представьте себе что на Юпитере была когда-то жизнь и люди были Юпитерианцы.

Как известно Юпитер это огромная планета и если представить что там была жизнь, то можно вообразить какие там расстояния нужно было бы преодолеть для к примеру перелёта в другой город.

А если бы наша земля была как Юпитер размером, можете себе так же представить, как бы мы простые люди по ней перемещались.

Наверное целый месяц бы потребовался чтобы переехать из одного места в другое.

Думаю наша земля по размерам нам как раз подходит и поэтому она была выбрана для жизни нам высшими силами и умами.

3

интересно про планеты рассказывают в планетарии. Действительно,только Земля пригодна для такой жизни как наша.Создатель специально ее так обустроил.Сама Земля,ее форма,размер,расстоя­ние от Солнца,вода и тд-все оптимально создано для жизни людей.

2

Есть версия, что жизнь на Земле не появилась случайно. Это теория "уникальности Земли". Большинство учёных считает, что для того, чтобы на нашей планете возникла жизнь, её должен был создать биологический вихрь. Наша планета находится на достаточном расстоянии от Солнца, чтобы температура на планете была оптимальной для поддержания жизни на ней. У нас есть озоновый слой, защищающий нас от ультрафиолетовых излучений и повышения температуры. Наш спутник, Луна, поддерживает нужный уровень в океанах, чтобы нам не грозил потоп. Согласитесь, на Земле сосредоточились все идеальные и необходимые условия для нашей жизни. Если бы хоть одно из условий не было выполнено, жизнь была бы невозможна. Находись мы, например, ближе или дальше от Солнца, на планете было бы чересчур жарко, или холодно. На самом деле, во Вселенной много планет, подобных Земле, но там жизнь невозможна по причине отсутствия всех нужных условий. Таких совпадений, на мой взгляд, не бывает. Наверное, мы появились с какой-то целью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID