Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли покойник мерещится в первый год своей смерти?

Lessyana [3K] 3 недели назад

В этом году, в конце февраля умер у меня родной папа. 63 года ему было. Перед этим он тяжело и долго болел. Естественно, я и мама были рядом с ним всё время. В августе ему уже полгода будет.. И сейчас я наблюдаю вот какое явление:он мне мерещится. Мерещится в других, таких же полных людях. А ещё на работе сегодня со мной случилось: видимо, с утра не выспалась.. Настраиваем радио с коллегами, и в какой-то момент я через радио услышала дыхание покойного отца.. Именно такое, как в последние дни его жизни.. Я никому ничего не сказала об этом (мало ли).. Но, дорогие читатели, нормально ли, что покойный родитель мерещится именно таким образом, причём по средь бела дня?

3

Уважаемая автор вопроса! То, что происходит сейчас с Вами - полностью нормальное явление. Мне, как и Вашему покойному папе 63 года. Первый раз серьёзную смерть близкого человека пережил в семнадцать лет. Бабушка умерла. Младший брат тогда от испуга убежал из дома, бросив квартиру. Зашел к своей любимой бабушке Аксинии, поклонился ей. Она никогда не являлась мне во снах.

Потом было много близких и не очень покойников в моей жизни. От первой жены до родителей моих учеников.

Часть из них "мерещелись" мне наяву. Это было тогда, когда я, как классный руководитель не смог качественно поработать с той семьёй самоубийц. Умерла мама трех детей. Мама, на которой держалось все в этой семье. Дети ее были у меня в классе. Папа детей на похоронах полез в гроб к жене.

Так и получилось. Он повесился у себя в квартире. Причем, я, дурак, обследуя эту квартиру, не зашел в туалет... .

Года два потом этот пап мне во всех встречных мужиках мерещился. Преодолел, вырастил его сироток. Что еще надо? А он все равно еще несколько лет в прохожих мужиках встречался.

Что необходимо сделать Вам? Если Вы верующая женщина, закажите молитву за упокой души Вашего покойного батюшки. Если Вы неверующая женщина, то закажите много молитв за упокой души Вашего отца. Удачи Вам!

2

Было дело. Тоже отец. Он с нами уже не жил, когда умер. Но что-то или кто-то ходило по квартире в первый месяц. Ночью. Фото стояло с траурной лентой - всё время падало. Мама говорила, что в первую ночь после похорон она видела папу в проёме двери моей комнаты, в костюме, в котором похоронили. Постоял, посмотрел и ушёл. Мне снился несколько раз один и тот же сон, как будто я брожу по старому, тёмному, заброшенному дому, не могу найти выход, встречаю его и говорю - ты же умер, как ты здесь? А он молча выводил меня на двор, двери дома закрывались и он исчезал, а я оставалась в солнечном саду с пением птиц и красивенной зеленью. А уже потом выяснялось, что меня обходила стороной какая-то неприятность в реальной жизни. И ещё было, как у Вас, автор - несколько раз, в толпе видела его двойника, аж до жути похожего. Причём в разных частях города. А внешность у него была не такая уж и стандартная.

Lessyana [3K]
Спасибо за ответ!Первые 9 дней после папиной смерти я тоже слышала, как ночью он ходит по пустой соседней комнате и даже скрип кровати (будто он лёг там)  3 недели назад
Lessyana [3K]
Я не испугалась бы отчётливо увидеть его призрачный образ наяву.. Но случись бы это, мы не смогли бы раскрыть и рта, не то что подойти друг к другу. После смерти между мной и отцом возникла стена. И уже он во снах боится меня именно из-за этой стены  3 недели назад
Нагайна [14.5K]
Я общаюсь с родственниками умершими посредством сна. Единственное, что напрягало раньше - это периодически бабушка снится и зовёт уехать с ней в поезде, остаться на ночь. И всегда полумрак и свечи во сне. И я каждый раз, ссылаясь на работу, уезжаю в ночь. Сейчас реже, а раньше постоянно снилась. Она и когда умирала, тяжело - звала именно меня, хотя кругом была семья и я совсем не единственная внучка. Наверное что-то сказать хотела, не знаю. Я была далеко, приехала только через день. А по поводу образа, мама сказала, что он был нифига не призрачный, а как живой. Потому она и испугалась. Потом открыл дверь и захлопнул за собой. Вспомнила ещё такую вещь - мне его смерть снилась четырьмя годами ранее. Как мы приходим к бабушке с мамой и рассказываем об этом. И наяву всё было именно так, как во сне - один в один.  3 недели назад
комментировать
1

Знаете ли, что мы видим то, что хочем увидеть. Наверняка, вы много о нем думаете, поэтому подсознание играет с вами в такую игру. Сама проходила через такое. В канун поминовения полугода со смерти дедушки, находясь в его доме, я увидела его в своём муже. До сих пор помню, хотя прошло уже больше 2 лет. Муж заходил в комнату, я обернулась и увидела дедушку. У меня чуть сердце не выпало и тут зрение прояснилось. В себя я приходила долго.

А совсем не давно, не спалось и вдруг в голову закралась мысль, что именно сейчас за моим окном стоит покойный знакомый (тогда ещё и 40 дней не прошло). Я лежу и понимаю, что сейчас открою глаза и увижу его силуэт за окном и, где-то глубоко в мыслях что ли, я услышала его голос, как он зовёт меня по имени, в его манере. Было неприятно. Глаза я так и не открыла, страшно было.

Возможно, это и не подсознание, а действительность.

1

Разумеется,

Потому, что, собственно, это НЕ

Он не может на

ни что-либо вообще делать, кроме как лежать в могиле. Строго говоря, и лежать-то может лишь тело, останки.

Нет там уже человека, некому

Это мы воображаем, представляем, что видим того, кто умер. Почему? Потому, что, вероятно, мы бы хотели ему что-то донести, успеть сказать, что-то сделать с ним, для него, вместе с ним. Эти все

призраки умерших", знаки и прочее - это игры нашего мозга, это наша недосказанность, незаконченность каких-то дел, отношений, то что в психологии называется незавершенными паттернами.

Это мы хотим - или боимся - снова встретиться с тем человеком.

И все.

Так что

он может и сразу после ухода, и через полвека. Смотря по тому, насколько хорошо и что именно мы о нем помним и думаем...

Как-то так.

1

Да. Насчет года не стану врать, а вот особая активность души наблюдается в первую неделю после ухода мир иной... Тогда рекомендуется даже занавешивать зеркала в доме, ведь по поверьям душа почившего еще частично с нами и скорее всего захочет навестить родные пенаты в последние дни - часы своего пребывания на Земле.

Также параномальная активность зачастую случается ровно в год как произошло событие, тогда душа обычно приходит к нам во сне, чтобы окончательно проститься и ждать воссоединения.

1

Сочувствую вам. Думаю, что это проявление стресса, который вы испытали. С точки зрения эзотерики такое явление вполне возможно. Ведь душа окутана несколькими телами и до года они распадаются. Если в душе не отпускать умершего человека, постоянно о нем думать и грустить, то можно его удерживать рядом с собой. Вам и ему, наверно, тяжело. А с точки зрения психики это может расцениваться, как психоз. Совет молитесь Господу за его душу и души своих близких.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID