Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Считается ли нормальным рожать 22 детей с 15 лет?

Долой Трусы [497] 12 месяцев назад

Наткнулась на одну семью Великобритании. Т.е с 15 лет пара заводит детей и в настоящий момент их уже 22

Тот самый234 [8.7K]
Дети не блохи и крысы,чтобы их заводить  12 месяцев назад
Долой Трусы [497]
Да ваще  12 месяцев назад
комментировать
1

Ну в принципе, раньше все так и делали: выходили замуж с первыми месячными и рожали каждый год, просто раньше смертность была выше и 22 ребенка в одной семье было из разряда фантастики. Плюс женщины в таком "режиме" быстрее старели и умирали. Сейчас в наше время в наших условиях жизни это кажется дикостью, но с другой стороны, это реализация естественной женской функции. В люом случае, это решение родителей: жены - готова ли она жертвовать своим здоровьем, мужа - готов ли он достойно всех содержать

система выбрала этот ответ лучшим
2

Мне кажется, что нет.

Во-первых, 15 лет - очень ранний возраст, чтобы завести ребёнка. Молодая мать часто просто не готова ещё ни физически, ни морально к ребёнку. В 15 лет она сама ещё практически ребёнок.

Во-вторых, количество детей. 22 новых людей, со своим характером, взглядами на жизнь и желаниями. Их всех нужно воспитать и поднять на ноги. Как? С одним ребёнком иногда буквально седеешь, а тут их целых 22. Не исключаю конечно, что у них есть помощники в виде нянечек. Но всё равно это нужно располагать достаточными финансами, чтобы иметь столько детей.

В-третьих, хорошо, если все дети здоровы. А если какие-то проблемы. Это постоянные врачи, занятия и прочее. Не представляю, как потянуть такое с таким количеством детей.

1

В постановке вопроса уже скрыт ответ.

В современном мире, конечно же, не считается нормальным ни рожать с пятнадцати лет, ни рожать свыше двадцати детей. Такое встречается редко, в основном, в неблагополучных регионах, где люди не имеют доступа к образованию и квалифицированной работе.

Если брать наше отечество, то даже семьи священников редко насчитывают такое количество детей, а жениться рекомендуется всё же не раньше возраста согласия, он наступает в шестнадцать. Возможно, я не точна в нюансах, но ситуация не рядовая, и поэтому ее ни под каким углом нельзя именовать нормальной.

Но если использовать слово "нормальный" как синоним находящегося в здравом уме и принимающего ответственные решения, то может оказаться, что некая семья вполне себе намеренно решила плодиться и размножаться с юности, и со временем не поменяла своих намерений, и даже умеренно счастлива со своим мировоззрением и с большим количеством детей. В этом смысле ничего ненормального в такой семье нет.

0

Не совсем. Но это личное дело данной пары. Дело в том, что организм женщины беременеет и вынашивает в том случае, если он к этому процессу готов. Скорее всего, эта британская пара - религиозные люди. Надеюсь, что с их детьми все хорошо.

0

Да конечно в подавляющем большинстве своем это явление не нормальное и это вообще невероятно тяжело. Я знаю что столько могут рожать только в такой стране как Уганда, но и то даже в той стране это делают не все.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация