Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать так, чтобы анорексик захотел есть?

Ната110 [210] 2 недели назад

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, может у кого-то есть опыт выхода из такой ситуации, когда человек долгое время отказывается есть. Заболел отец, он принимал при сердечной недостаточности диуретик, врач назначил, чтобы убрать отеки на ногах. После приема препарата у него анорексия- отвращение к еде. Ничего не удается сделать, по месту жительства в ЦРБ даже возможности сдать анализы крови минимальные, их не все делают, ехать в город ему сейчас трудно.

Что можно придумать, чтобы анорексик снова хотел есть?

Заранее большое спасибо, если кто-то сможет посоветовать.

С уважением.

1

Анорексия - это патология. Возбуждают аппетит такие травы, как мята перечная и аир болотный. Мята продается в каплях. Так же можно ее собрать и сделать отвар, настояв 20 минут в кипятке. Отличное растение женьшень. Настойку тоже можно приобрести в аптеке. Она также тонизирует нервную систему. Кроме того потребуется мотивация на психологическом уровне. Молитесь за близких и просите Господа о помощи. Если не сможете самостоятельно справиться целесообразно обратиться за помощью к специалисту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мне рассказывали историю про девушку, точнее подростка, которая желала уменьшить массу тела не совсем правильными методами, в результате чего "заработала" анорексию.

Девушку забрала её бабка, вышедшая замуж за фермера, и как раз на ферму. Девушку поднимали с постели очень рано и ей приходилось помогать мужу бабушки или самой бабушке.

При этом её есть не уговаривали, но еда всегда была в доступе.

Если верить рассказчикам, то к концу лета девушка весила на 6 кг больше

Думаю, занятость, движение, свежий воздух , отсутствие назойливой опеки и хорошая здоровая пища сделали свое дело.

Но это касалось молодого человека, а не пожилого.

У пожилого могут быть другие причины отказа от еды, да и работать старика не заставишь

0

Пусть включается побольше в повседневную деятельность. Меньше лежит на диване.

При болезнях действительно снижается апетит. Человек может превратиться в подобие выходца из Бухенвальда. И только анализы и исследования смогут подтвердить, что еще не все потеряно и на очередное оперативное вмешательство возьмут!

Это из собственного опыта. Аппетит приходит тогда, когда есть движение. Когда выделяется желудочный сок от двигательной активности. Человек поправляется. В прямом и переносном смысле.

0

Диуретики это мочегонные препараты,от них такое отвращение к еде не может произойти.Возможно у вашего отца произошел какойто психический надлом,он себе внушил,что у него чтото страшное,поэтому и пропал аппетит,а возможно на этой почве он перестал двигаться,больше лежит,организм ослаб и потребность к еде тоже пропала.Не мешало провести консультацию у терапевта,он назначит обследование,так как если человек в возрасте,все может быть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID