Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему вакцина от коронавирус защитит Россиян всего на два года?

Вениаминыч 65 [85K] 2 недели назад
1

Уважаемый Вениаминыч!

Этого пока, никто точно не знает.

Во первых, испытания вакцины только проводятся. Ещё нет данных, как она будет действовать, с каким эффектом, и на какое количество времени, она сможет давать иммунитет. Потому что, до сих пор, никто созданием вакцины от коронавирусов не занимался, хотя они живут с нами, уже очень давно.

Сейчас, пока, даже не известно, сколько по времени будет действовать иммунитет у переболевших, имеющих высокий титр антител.

Но можно сказать, что учитывая то, что коронавирусов, циркулирующих у человека, несколько штаммов, и он обладает высокой способностью к мутации, вакцина не будет давать эффект на долгие годы, и все будет происходить по типу вакцинации от гриппа - каждый сезон.

Есть более стабильные вирусы - это корь, краснуха, дифтерия, столбняк, паротит, гепатит, коклюш, полиомиелит, вирус эпштейна-барр и ещё некоторые. Вот в отношении них, вакцинация даёт иммунитет на долгие годы.

А коронавирус - нестабильный, имеет разные подтипы, мутирует, поэтому, скорее всего, эффект от вакцины не будет очень стойким. Вероятно, придется делать ревакцинации, как это происходит с гриппом.

Но впрочем, поживем - посмотрим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я не знаю, откуда вы взяли такие сведения. Я уже раз 50 в разных вопросах объясняла, что на сегодняшний день не существует ни одной допущенной и эффективной вакцины от коронавируса нового типа.

И ничего в этом смысле пока не поменялось. А раз такой вакцины нет, то утверждать что-то по поводу её свойств было бы слишком смело.

Поэтому можно только говорить о том, что может ли так быть, что гипотетически появится какая-то вакцина, у которой срок действия будет 2 года.

Да, такое может быть. И нам всем это хорошо известна.

Бывают вакцины, которые образует иммунитет практически на всю оставшуюся жизнь, а бывают вакцины, когда иммунитет нужно время от времени освежать.

Например, вакцинацию от столбняка рекомендуется примерно раз в 10 лет повторить.

Так что, вероятность того, что от коронавируса нового типа придётся вакционироваться регулярно через какой-то период времени существует.

Почему вакцина действует только два года нужно спросить у тех, кто придумал эту байку.

Настоящего научного объяснения по поводу того, что ещё не существует дать сегодня невозможно.

2

Добрый день,

Думаю это из-за "архитектуры" коронавируса. Из-за активной мутации у этого семейства вирусов он слишком непредсказуем и может стать большой проблемой(уже). Вакцина подразумевает под собой "обезвреженный вирус" с помощью которого ваш иммунитет будет учиться распознавать и уничтожать его быстрее. Но со временем организм может забыть о нем и придется снова учиться.

1

Полагаю, что два года - это весьма приличный срок защиты от вируса, ведь, как известно вирусы примечательны тем, что активно мутируют и их геном постоянно меняется. В таких условиях создать надежную защиту достаточно сложно, но тем не менее благодаря великим умам наших ученых мы близки к успеху. Хотелось бы напомнить, что вакцинация от гриппа проходит и вовсе ежегодно. А здесь целых два.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID