Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вернется ли патриархат? При каких условиях это возможно?

Лизонька домик [17] 3 недели назад

Возможно ли возвращение патриархального уклада семьи? Что по вашему мнению, должно произойти, чтобы он вернулся? Каким он будет, обновленным, модернизированным или как раньше? Кто хочет жить патриархальным укладом?

Мне интересны Ваши мнения!)

3

Патриархат может вернуться. В обществе, как и в природе, возможны и развитие, и деградация. Никто не знает, что случится завтра, через 100 лет, через 1000 лет. То, что может случиться что-то хорошее или плохое - одинаково вероятно.

Что нужно, чтобы патриархат вернулся? Ну он до конца и не исчез, к сожалению. Но для того, чтобы к данному устройству общества вернулось "былое величие и всемирность", то должно произойти что-то ужасное либо что-то долгое и постепенное.

Может произойти мировая война, глобальное стихийное бедствие. В таком случае к власти могут прийти страшные люди, которые в условиях тоталитаризма будут продвигать сомнительные вещи. Люди из-за пережитого горя и голода пойдут за любым "пастырем" из-за того, что альтернативы по сути нет.

Более долгий сценарий возврата "к истокам" заключается в том, что нужно постепенно, поколением за поколением продвигать "ценности патриархата" и то, "как же это было прекрасно". Борцов за права и свободы (феминистов и маскулистов, например) объявят либо преступниками и посадят в тюрьму либо объявят умалишенными и отправят в лечебницу. И так постепенно, с детского сада будут снова внушать девочкам, что единственная её реализация - стать женой и рожать детей, а мальчикам будут внушать, что эмпатия им чужда, и нужно быть самодурным лидером в семье. До сих пор ведь подобное происходит: девочек с младенчества одевают розовое и насильно пихают кукол, а мальчикам внушают, что драться это норма и плакать нельзя. Но если сейчас можно показать ребёнку альтернативную сторону жизни, без стереотипов, то при патриархальной политике это будет запрещено. Под страхом лишения родительских прав. И таким образом с младенчества обществу постепенно будут внушать, что женщины глупее и им не место в науке и политике, что женщине необходимо рожать как можно больше, что мужчине нужно обязательно быть главным, что мужчина должен сам, единолично обеспечивать всю огромную семью. Если в твоих руках СМИ и социальные сферы общества, то ты можешь "вбить в голову" населению любую идею. Вспомните ту же Германию в период нацизма, когда существенная часть населения смогла поверить в антинаучную расовую теорию. Посмотрите и на наше время, когда люди до сих пор "клюют" на финансовые пирамиды, тренинги личностного роста и рекламу экстрасенсов, отдавая этим шарлатанам миллионы рублей (а тут даже никакого контроля над СМИ не понадобилось). Очень много внушаемых людей, очень много откровенно глупых людей, очень много людей без критического мышления. Людям проще думать стереотипами и верить всему, что пишут в интернете и показывают по телевизору. Думать головой ведь очень сложно. В такой "питательной среде" может получиться что угодно: хоть патриархат, хоть матриархат, хоть культ поклонения котикам.

Если патриархат вернётся, то он уже не будет таким как прежде. Суть его будет такая же, как и раньше, но обёртка будет другая, поскольку и люди стали другие. Каким он может быть - предположить трудно.

Кто хочет? Слабые мужчины и слабые женщины. Признаюсь, в пору грусти и отчаяния в голове появляются ужасные мысли: "надоело учиться, надоело работать - пойду-ка найду себе мужа и сяду ему на шею, пусть меня содержит". У меня такие мысли редки и не уходят за рамки мыслей, а кто-то всегда так думает и искренно желает этого. При патриархате так будет "по дефолту": не нужно будет искать определённого мужчину, а все представители сильного пола будут по умолчанию должны содержать женщину.

А слабым мужчинам трудно реализоваться. Они хотят, чтобы им что-то дали только за то, что у них в паспорте написано "муж". Сами они ничего не достигли, но им хочется быть выше кого-то, ничего при этом не делая. Поэтому и хотят, чтобы любая женщина не имела права и слова поперёк сказать, но не за какие-то заслуги или за авторитет, а просто так, чисто из-за того, что у него есть Y-хромосома.

Обычные же мужчины и женщины хотят скорее свободы выбора, чем чего-то ещё. Чтобы мужчине не было постыдно оставить карьеру и воспитывать детей. Чтобы женщина могла получать свободу выбора профессии. Патриархат только убьёт эту свободу выбора, которую современное общество пытается вырастить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Многоуважаемая Лизонька домик, на ваш вопрос, у меня есть ответ.

Вернется ли патриархат? Думаю, нет. Но у нас в стране все возможно, так что не будем спешить. Даже если предположить, что он вернется, то скорее всего немного не в той форме, что был раньше. И это понятно, ведь патриархат ограничивает не только женщин, но и мужчин. Например, жена будет обязана сидеть дома и делать только домашние дела, то есть по патриархату, женщина деньги зарабатывать не может, так как это функция мужчин. А теперь вопрос, сколько мужчин может себе такое позволить? Сколько семей это потянет? Ответ очевиден, мало. Так что, наше общество наврятли вернется к патриархату, как к всеобщей системе правления.

Но что насчет такого уклада семьи? Здесь ситуация иная и ещё более запутанная. Начнем с того, что в некоторых семьях до сих пор патриархат. Так что, вот. Он по сути ни куда и не уходил. Но могут ли все семьи России стать патриархальными? Побойтесь Бога, это не возможно. У нас в некоторых семьях и мужчин то нет, какой патриархат? Нет. Это не возможно, даже если выпустят какой-нибудь закон, то он не сработает, такое попросту уже не возможно. Нужно потратить как минимум лет сто-двести, дабы устроить все по патриархату, и то не факт что сработает.

Что должно произойти что бы он вернулся? Да, по сути ни чего. Просто желание власть имущих на протяжении нескольких веков, вот и все. Пару законов, один переворот, возвращение монархии, и массовый переход к религии. Причем, скорее всего не в православие, а в искаженную версию это религии или мусульманство. И все. Готово. Хотя, и то не факт.

Каким он будет? Ужасным. Нет серьезно, если хорошо почитать что такое патриархат по всем правилам, то большинство мужчин и женщин согласиться, что это не очень. И не факт, что женщин будет больше против, чем мужчин. Патриархат, ограничивает всех, и он нам не нужон. Все.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID