Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Варенье из абрикосов, надо ли добавлять лимонную кислоту?

angren [227K] 1 неделю назад
0

Если варите варенье из плотных не очень спелых абрикосов, то модно лимонную кислоту не добавлять, кислоты хватит в самих абрикосах. Если варенье варите из спелых, сладких абрикосов, то лимонную кислоту можно добавить.

Пропорции такие:

1 кг сахару

800 гр очищенных абрикосов

1 стакан воды

3-4 грамма лимонной кислоты

Кислоту надо добавлять в конце варки варенья, она придаёт не только приятную кислинку, делая вкус варенья более сбалансированным, но придаёт варенью красивый золотистый цвет.

0

Лимонная кислота, она добавляет небольшой привкус, это так сказать,кому как нравится. Я лично, когда варил такое варенье, лимонную кислоту не добавлял, и получилось достаточно вкусно. Абрикосы сами по себе сладкие, да ещё и сахар, там и лимонной кислоты не надо. Ну, если вам нравится, то добавьте на пол литра, лимонной кислоты на кончике ножа

0

Лучше добавить немного лимонного сока и грецкие орехи. Такое варенье дети разбирают первым!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID