Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как накопить на безбедную старость? Как увеличить пенсию?

Svema [4.7K] 1 неделю назад

Как накопить денег на старость?

Что делать, чтоб увеличить пенсию?

Как не стать нищим в старости?

Какие способы увеличить пенсию?

Как пенсионеру увеличить пенсию?

Старость в нищете, как быть?

2

В нашей стране накопления быстро исчезают, причем в старости.

К старости начинают развиваться всякие заболевания. Требуются обследования и лечение.

Обследования, как правило, платные. Лекарства дорогие. Болезни хронические и приходится принимать лекарства постоянно, а не периодически. Это всегда было дорого.

Возможно придется приглашать платных врачей...

Поэтому только на такие затраты могут быстро уйти все ваши накопления. Нужен постоянный пассивный доход. В нашей стране его пока могут обеспечить купленные квартиры, сдаваемые в наем. Можно было бы использовать такие лишние квартиры как гостиницы, но вот в случае пандемии такой бизнес прогорел. А сдача квартир в наем - процветает.

Начните с покупки одной комнаты. Деньгами не швыряйтесь и накопите их, чтобы выкупить всю квартиру целиком. Или однокомнатные квартиры. Это будет приносить стабильный постоянный доход. Сейчас так многие живут. Особенно повезло тем, у кого много старых родственников. Некоторые квартиры и покупать не приходится.

У приятельницы 4 квартиры - у самих, у семьи сына и две сдают. причем каждая квартира оформлена на разных членов семьи.

А в Москве даже не дожидаясь пенсии родня стали жить за счет аренды квартир. Живут припеваючи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это называется,на бога надейся,а сам не плошай.Потому что,живем в таком государстве,где стабильности для людей пенсионного возраста,совершенно нет.А жизнь пролетает,как один день и когда остаешься один на один с болезнями,немощность­ю,не возможностью физически работать,а потребностей много,вот тогда и задумываешься,ну как разделить эти копейки,чтоб закрыть все потребности.В интернете для пенсионеров предлагают кучу всяких программ,но кроме обмана,я лично не встречала,что то серьезное,куда можно вложиться и получать пассивный доход.Вклады например,тоже обесцениваются,если вложить в рублях.Возможно это сделать только более стабильно,это вложение в недвижимость,чтоб потом ее продать или сдавать.Пробовала влаживать в золотые изделия,но разочаровалась,потом­у что при сдаче этих же изделий,их принимают,как лом и по смешной цене.Одна надежда на детей,если у них хорошая зарплата или бизнес.Страхование пенсии,как показала практика,не приносит стабильности,все время,что-то меняется.

Au 999 [7]
".....Пробовала влаживать в золотые изделия,но разочаровалась"­....Можно подробней развернуть тему про то, как Вы влаживали,какой период был вложения и что не так пошло?  1 неделю назад
Своя игра [3.8K]
Обыкновенно покупала золотые украшения,когда были свободные деньги.  1 неделю назад
комментировать
2

На мой взгляд, лучший способ обеспечить себя в старости - это не надеяться на государство. Я бы вкладывала часть дохода в недвижимость и сдавала её в аренду, это прекрасная прибавка к зарплате и пенсии. Например, сейчас, в декретном отпуске, меня даже одна сдаваемая в аренду квартира очень выручает. Если будет возможность, постараемся с мужем приобрести к пенсии ещё.

1

У нас в стране на безбедную старость можно накопить только в одном случае, если ты воруешь или берешь взятки иначе так и будешь прозябать на 11-12 тысячях. Или если есть безбедные родственники которые вам будут помогать иначе ни как. А вот если все недра вернуть в лоно государства , то и пенсионеры будут жить безбедно.

1

Чтобы накопить на безбедную старость, нужно найти хороший европейский фонд страхования жизни и страховываться каждые 3-5 лет (можно и 20, но тогда есть риск попасть при потере заработка). Так к старости накопится большая сумма евро. Так что в отличие от обычных стариков, вы сможете иногда покупать овощи и даже мясо.

0

Ну во-первых научится тратить меньше, чем зарабатываешь. А во-вторых накопить "подушку безопасности" в количестве своих расходов на 3-6 месяцев на случай потери дохода. Ну и в-третьих предпринимать действия с целью не потерять под воздействием инфляции. С последним надо аккуратно очень действовать, потихоньку осваивать инструменты, позволяющие хотя бы обогнать инфляцию. Ну а дальше дивидендная зарплата, все дела.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID