Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Будет ли Россия прирастать и далее исторически российскими территориями?

Крым14РФ [24.5K] 1 неделю назад

Этот вопрос навеян интервью президента Путина одному из журналистов в Кремле 21.06.2020 года, и одной из новых поправок в Конституцию РФ о "территориальной целостности РФ и запрете на отчуждения наших территорий", а Россия, как мы знаем, правопреемница СССР.

Не намерена ли Россия далее, и особенно после принятия поправок в Конституцию РФ, добиваться возвращения исторически российских территорий когда-то "подаренных", теперь уже бывшим республикам СССР?

И какие это территории?

Президент России Путин порассуждал о «подарках русского народа» республикам СССР

17:18, 21 июня 2020

Россия

Владимир Путин

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент России Владимир Путин порассуждал о выходе советских республик из состава СССР. Фрагмент интервью с главой государства опубликован на сайте Vesti.ru.

По словам Путина, при создании Советского Союза было прописано право выхода республик из него, однако процедура не была регламентирована.

«Возникает вопрос: если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом вдруг решила выйти из состава этого Союза — ну, хотя бы тогда выходила с тем, с чем пришла. И не тащила бы с собой подарки от русского народа», — высказал свое мнение Путин.

Ранее он заявил в интервью, что Россия не приобретала Крым в 2014 году, поскольку полуостров всегда ей принадлежал."

4

Ответить на этот вопрос не так уж и просто. Ибо никто не знает, что будет в мире дальше. И в отдельных странах тоже. В том числе и в соседних.

И то, будет ли Россия прирастать дальше историческими территориями, зависит от развития обстановки в тех странах, куда и вошли эти "исторические" территории.

Ну и наглядные примеры. Если бы Украина не занималась дуростью, то есть майданами и третьими турами и оставалась бы дружественным государством для современной России? То до сих пор Крым бы оставался украинским. Тоже самое относится и к Донбассу.

И ежели, пойдёт окончательная деградация Украинского государства, то значительная часть украинской территории войдёт в состав России. Все районы восточной и южной Украины, вплоть до линии Субтельного...

Притом я не говорю, что будет именно так. Может будет, а может быть и нет. Может быть власть на Украине, когда нибудь, станет адекватной. И остановит деградацию Украины. Ежели нет, то границы изменятся. Ибо они, всю историю человечества, менялись, меняются и будут меняться дальше. Несмотря ни на какие "международные" законы.

Что касается других "исторических" территорий России? Да смысла нет включать их в состав России. Ежели эти страны входят в Таможенный союз и в ЕАЭС. Где будет проходить дальнейшая экономическая и политическая интеграция этих стран.

Ну а ежели кто попытается нанести удар по своей собственной государственности, как это было сделано на Украине в 2013-2014 годах? Ну тогда возможно всё. В том числе и изменение границ.

Ну и конкретный ответ на конкретный вопрос. Будет или нет Россия прирастать и далее новыми историческими территориями? Будет. В рамках интеграционных процессов с некоторыми республиками бывшего Союза. Это взаимное прирастание. Их к нам. А нас к ним. Это косвенный, так сказать, прирост.

Ну и прямой прирост не исключен. В случае неадекватных действий элит соседних стран. Когда они собственными руками разрушают свою государственность. И, как следствие, теряют свои территории.

Вот как то так, теоритически, возможно развитие обстановки на наших границах. Возможно это развитие и по другим сценариям. Но границы в мире, постоянно менялись, меняются и будут меняться в дальнейшем...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Конечно же будет Россия прирастать территориями, и мало того, этот процесс уже запущен и идёт полным ходом, и начало этому даже не воссоединение Крыма с Россией в 2014 году, а ранее, это Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, теперь часть Донбасса (ЛДНР), причём эти, пока, непризнанные республики практически уже интегрированы в Россию, между нами практически нет государственных границ, а вхождение их в Россию, по моему мнению, произойдёт ещё при нашей жизни, какие-то быстрее, другие чуть позже.

Ниже будет статья интервью с бывшим Главой Администрации Президента РФ Колерова, я с ним полностью согласен, особенно в части того, что именно национализм и ярая русофобия в бывших советских республиках и толкает этнически русское население этих республик на протесты против властей, они и далее будут расти и шириться до восстаний, и как следствие проведение там референдумов, как мы уже и видим в частях тех бывших республик СССР, что я перечислил чуть выше...

Далее на очереди на воссоединение с Россией, по моему мнению, будут весь юго-восток Украины, Белоруссия, часть Казахстана, во всяком случае все северные (их пять, они были тоже когда-то подарены Казахстану) области точно, некоторые части Закавказья, может, что и забыл, добавьте кто помнит.

Вот, по моему мнению, пока так, в общем-то довольно скромненько, и будет происходить этот процесс.

rossiya-prirastyot-novymi

Россия прирастёт новыми территориями.

4

Никто не знает, что будет в будущем к счастью или у сожалению. Но, я считаю, что не надо нам такого счастья в виде "возвращенных" территорий, по крайней мере, сейчас. Новый регион потребует дотаций, которые возьмут из нашего с вами кармана, внешнеполитическая ситуация может стать еще хуже, а это санкции, репутация агрессора и прочие неприятные последствия. И это в случае мирного решения вопроса. Имперские амбиции - не то, что нам нужно, как я считаю. Нужно вкладывать средства в развитие того, что есть у нас, а то есть развивать производство, высокие технологии, социалку в конце концов поднять.

2

Нет, не будет.

Экономика не выдержит ещё каких-нибудь санкций.

Или выдержит их с очень плохими последствиями.

И потом мне непонятно, с какой стороны ещё прирастать. Всякие заявления отдельных горячих голов, что мы тяпнем кусок Казахстана вызовут только жёсткую ответную реакцию.

Кроме того, любая переделка международно признанных границ и нарушении международных законов приведут к тому, что и другие страны когда-нибудь захотят вспомнить о своих исконных территориях.

Так что я абсолютно уверена, что никакого прирастания не будет. Даже если у кого-то есть такое желание и он готов подводить под эти действия теоретическую базу.

Aleks1119 [28.9K]
"Нет не будет" Никогда не говори никогда. И экономика, которая не выдержит ещё каких нибудь санкций здесь абсолютно не при чём. Да ещё. Всю историю человечества идёт "переделка международно признанных границ". И другие страны и так никогда не забывают о своих "исконных" территориях, предъявляя территориальные претензии именно к России. невзирая на все "международные­­" законы. И о чудо. Наши господа "либералы, поддерживают эти претензии. Ну а прирастание? Будет оно или же нет, это зависит от изменения обстановки в мире. Ну а границы в мире? Менялись, меняются и будут меняться до тех пор, пока существует само человечество и те государства, что оно создало...  1 неделю назад
Инкогнито
 Умышленное введение в заблуждение.
Общая безграмотность.
 6 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID