Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что сделать из остатков теста на хинкали, манты?

Tamilova [675] 2 недели назад
категория: еда и кулинария
2

Обычно после того, как сделал манты, про хинкали не говорю, остаётся всегда довольно много теста и фарша. Делаю- это специально, потому-что, чем замешивать тесто ещё раз проще один раз на всё. Из этого теста и фарша леплю пельмени, так как магазинный картон я не ем, желудок отказывается его переваривать, и помещаю их в морозильник на тот день, когда есть хочется, а готовить- нет. Кроме того, заранее делаю картофельное пюре и использую для лепки вареников, тоже отправляю в морозилку на чёрный день. С творогом не люблю, только с картошкой и луком. Ну, а совсем из остатков делаю пустышки, которые очень люблю со сливочным маслом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Оставшее тесто тонко раскатайте, дайте слегка подсохнуть и, разрезав на полоски, порежте тонко на лапшу. Вот у вас есть полуфабрикат для домашней лапши с грибами, которая очень быстро варится.

Можно раскатаное тесто смазать растительным маслом, посыпать луком, укропом, свернуть в рулет и порезать на кусочки, заморозить. Затем, когда будет некогда, потушить с морковкой, томатом, и подать со сметаной или майонезом.

2

Зависимо от количества и какими кусками осталось тесто. Если не раскатынный колобок для манты (я не знаю какое тесто делают для хинкали), я раскатываю и обмазывают растопленным маргарином, закручиваются тесто в единую колбаску и в холодильник примерно на час. Режу брусочки шириной 1,5-2 см из этой колбаски и тесто для самсы из слоенного тесто готов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID