Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будут ли выплачивать пособие по 10 тысяч рублей на детей от 16 до 18 лет?

BRIZ52 [105K] 2 года назад
3

После неоднозначного решения властей по выплате 10 тыс. рублей детям от 3 до 15 лет, родители подростков постарше, для которых выплаты не полагаются, не на шутку возмутились от такого безобразия. На портале change.org даже была создана петиция, которая набрала приличное количество голосов.

Тем временем, последовала реакция некоторых российских политиков.

В Совете федерации РФ высказались, что выплаты на детей нужно расширять.

Лидер фракции «Справедливой России» в Госдуме РФ предложил выплатить единовременно по 10 тысяч для детей от 16 до 18 лет и направил письмо президенту Путину, оно пока на рассмотрении.

Обращение в Правительство РФ по вопросу выплат детям от 3 до 18 лет направила и детский омбудсмен Анна Кузнецова, которую видно "достали" родители обделенных детей. Вопрос также пока на рассмотрении и открыт.

Удивила Республике Крым. Не дожидаясь решения федеральных властей, с 1 июня 2020 года начала прием заявлений на выплаты по 10 тыс. рублей на подростков от 16 до 18 лет за счет регионального бюджета. Откуда деньги спрашивается?

А по вопросу выплат обделенным детям ждем с нетерпением решения президента Путина, думаю, оно будет положительным. Раз деньги в Крыму есть, то и в России найдутся!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
22

Сегодня т.е 23 июня президент России Владимир Путин во время своего обращения к россиянам предложил вновь выплатить по 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет.

А категория детей от 16 до 18 лет снова оказалась без внимания и слова про них не сказано.

Ведь это же дети, которые еще не работают, учатся в общеобразовательных учреждениях и находятся на иждивении у родителей.

Это серьезное упущение в распределении помощи.

Была надежда, что президент пересмотрит и назначит выплату этой категории детей, ан нет.

BRIZ52 [105K]
Минтруд не поддержал предложение о выплате на детей от 16 до 18 лет

Как сообщила Кузнецова, в Минтруда данное решение аргументировали возможностью трудоустройства 16-летних. Выходит, денег нет, иди работать, зачем учиться.
 2 года назад
комментировать
2

Сразу после принятия Указа президента, от 11 мая 2020 года, об оказании единовременной помощи семьям с детьми, возрастом от 3 до 16 лет, в размере 10000 рублей, родители детей 16,17 лет,18 лет, сразу стали возмущаться несправедливости. Дети, которые родились 10 мая 2004 года и раннее, уже не попадали в категорию, которым положены эти выплаты. А ведь в РФ, сейчас школьники учатся 11 лет и к окончанию общеобразовательной школы, им уже исполнилось 17 и 18 лет. Этот вопрос, поднимался в Совете Федерации, где группа сенаторов, принимала обращение.

В Республике Крым,с 1 июня, родители детей, возрастом 17,18 лет, обучающиеся в общеобразовательной школе, уже получают единовременное пособие 10000 рублей. Теперь, остается только одна надежда на президента России. Накануне дня голосования за пакет поправок к конституции, президент обязательно выступит перед россиянами. Ведь 1 июля, важный день для страны, власти, президента. В каждом выступлении, В.В. Путин, озвучивал поддержку населения, бизнеса. И тогда, предстоящее выступление, может стать не исключением. Я говорю о вопросе помощи для семей, с детьми 17,18 лет. После 1 июля, пройдут выпускные экзамены, ЕГ, кто то пойдет в Вузы, кто в армию. К осени, дети 17,18 лет, будут уже считаться не детьми, а взрослыми. Тогда, уже, эта тема, не будет подниматься.

1

Такого постановления ни Гд, ни правительство не принимали. Так как коронавирусу приказали отступить, то эта возрастная группа никакого пособия от государства не получит. Ни в парламенте, ни в правительстве, ни всеми любимый президент не ответили на вопрос почему выпала эта возрастная группа из поддержки государства.

Инкогнито
 Умышленное введение в заблуждение.
Русофобия.
Оскорбления.

Пособия на каждого ребёнка в возрасте с 3-х до 16 лет, включительно, в сумме 10 тысяч рублей выплачены.
Кроме того, и ещё раз, с первого июля текущего года будут выплачены также по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка с 3 до 16 лет, при этом обращаться в официальные органы ещё раз не нужно, выплаты будут произведены автоматически.
 2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация