Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как Католическая церковь относится к контрацептивам?

Антоний Капуцин [632] более месяца назад

Как Католическая церковь относится к средствам контрацепции!Все ли запрещает?Или только определённые?

2

Католическая Церковь считает, что основная цель в супружеских отношениях поставлена Богом - рождение детей.

Поэтому РКЦ отрицательно относится ко всем видам искусственной контрацепции, прерывающей или предупреждающей зачатие во время полового акта - презервативам, искусственному прерыванию акта, спиралям, таблеткам суппозиториям.

Моральной с христианской точки зрения зрения считается только естественная контрацепция: воздержание от отношений в фертильный женский период и близость в остальные дни женского цикла, когда зачатие биологически невозможно.

Из Учения (Катехизиса) КЦ:

Впрочем, стоит отметить, что в условиях распространения СПИДа в некоторых странах (Африки, например) и неограниченной многодетности среди населения третьего мира, прямо порождающей бедность и нищету малодоходных семей, местный католический епископат имеет право разрешить (выдать диспенсацию) использование презервативов там как наименьшего греха.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Частично признали. Гораздо мягче чем к презервативам. Презервативы им тоже пришлось частично признать. К Сожалению, в африканских странах и латиноамериканских, молитва от ретровируса иммунодефицита (ВИЧ) не помогает особо, а вот медицина немного помогает.

Та, если католики частичино признали многие (в общем) повседневные вещи, безобидность клонирования, суррогатное материнство, возможность спасения в церкви инопланетян, то православные пока особо ничего из перечисленного.

Krass [111K]
Католическая Церковь никогда не признавала и не признаёт до сих пор клонирование и суррогатное материнство, считая это смертным грехом.

Humanae Vitae» (Humanae vitae tradendae munus gravissimum… — «Важнейший дар передачи человеческой жизни…») — энциклика Папы Павла VI от 25 июля 1968 года, в которой затрагиваются вопросы контроля над рождаемостью. В документе чётко сформулирована непримиримая позиция Римско-Католической Церкви по отношению к так называемому методу экстракорпорального оплодотворения.

В 1997 году, «Папская академия в защиту жизни» («Pontificia Academia Pro Vita») также выпустила документ «Размышления о клонировании», в котором клонирование определяется как недопустимая и греховная «радикальная манипуляция над самой структурой дополняющих друг друга отношений, лежащих у истоков человеческого деторождения, как в биологическом аспекте, так и в персоналистическом».
 3 дня назад
Nuclear Power [20.8K]
почитайте иногда нечто свежее из диалектической теологии. они признали частично исходя из "солидарности­", согласия, как раз принцип Иоанна 2.  2 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID