Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если человек не считается с мнением других людей, то это плохо или нет?

Nine 9p02i [39] 1 неделю назад
3

Смотря, в какой ситуации, вы, лично оказались, и в каком месте

Ели вы закрылись от общества, как при «самоизоляции» и сидите как законопослушный гражданин, соблюдая все предписания при «пандемии», то наверняка вам не потребуется мнение других людей, которые сами в этом ничего не понимают…

А если, вы вопреки всем предостережениям (предписаниям) решили обойтись без «советчиков», при этом, не используя средства защиты гуляете по: городу, парку, набережной и т.д., то к вам могут подойти и предупредить (в лучшем случае), что так делать нельзя. И если, вы, с их «мнением» не будете считаться, то вас принудят это сделать… о методах и способах такого принуждения знают во всем мире…

Мы живем в социуме, где мнение «других людей» гораздо «значительнее», чем кого-либо в отдельности.

Поэтому, хотите вы этого или нет, вас просто обяжут (в недалеком будущем) сделать так, как бы вы не хотели делать, вопреки мнению этих так называемых «других людей».

Почему, этих так называемых «других людей» берем и заключаем в кавычки?

Дело в том, что этим «людям в мундирах», предоставили такие права и хорошую оплату (за их «бесценную работу»), что любое непослушание с вашей стороны, будет расцениваться, как преступление.

И если, вы, не будете «прислушиваться к их мнению», что они в любом случае правы, даже если они во многом (чисто по-человечески) не правы, то вас все равно, -оштрафуют, или арестуют.

Только не подумайте, что это происходи(ло)т в нашей стране.

Это происходи(ло)т совершенно на другой планете, а «другие люди в мундирах» – это простые инопланетяне, которые живут среди нас. И вообще, они ничего не понимают, что происходит на земле, возможно, потому что их не рожали земные женщины.

А что в этом мире хорошо, а что отвратительно, - совсем скоро увидим, но большинство так и не поймет, что на самом-то деле происходит под «допингом коронавируса»…

Это мое личное мнение, а как считаться с моим мнением, каждый должен решить Сам.

Если Сам, то, как подсказывает интуиция, или совесть, это уже хорошо! Значит не все еще потеряно!

А сегодня наступило такое время, когда мнение других, - это как в поле чудес, где вращают барабан (и хорошо, что не барабан в нагане)…

3

Не считаться с мнениями других людей это прекрасный навык, сам хочу его приобрести, но никак не могу научиться. Всегда прислушиваюсь к чужому мнению.

Не слушать других людей это действительно круто. Чужие люди могут вам что-то посоветовать, вы поступите по этому совету, а он оказался не верным. А так, не послушав бы вы этого человека, выбрали бы свой путь.

Есть психолого-социологический эффект, носящий название "эффект ведра с крабами". Если посадить крабов в ведро, то они не будут давать вылезти никому из ведра. В чем суть? Один краб захочет вылезти, но остальные крабы тоже хотят, поэтому тянут первого обратно вниз, потому что они сами хотят вылезти. Тоже самое и с людьми. Допустим, есть два человека которые хотят бросить пить. Первый сразу начнет смотреть видеоролики о том как бросить, может ходить на курсы, а второй так же продолжит пить и желать бросить пить. Первый уже практически бросил пить, всё, завязал. Но второй смотрит на первого, и видит что они оба же хотели бросить пить, но бросил первый потому что он старался, а второй так же пьет. И тогда второй начнет максимально раздергивать на алкоголь первого, чтобы первый вновь запил.

Так вот, не слушайте никого, идите своей дорогой, поступайте так, как считаете нужным. Главное, не становитесь эгоистами, соблюдайте рамки, прислушивайтесь к родителям и лучшим друзьям.

2

Это не плохо. Наоборот,это очень хорошо. Человек имеет своё мнение, а не идёт на поводу у окружающих. Иногда конечно бывают ситуации, когда мнение других нужно учитывать или хотя бы к нему прислушаться, но в большинстве случаев лучше иметь на всё своё мнение, жить по своим принципам и никого не слушать.

1

Иметь собственное мнение - это не плохо, а очень даже наоборот. Если ситуация затрагивает конкретно окружающих, то с человеком стоит говорить на эту тему открыто. Если нет и чужое мнение касается жизни данного человека - он сам в праве решать как ему поступать и как жить, без советов и нравоучений со стороны.

1

По-моему в этом нет ничего плохого потому-что человек не относится к серому обществу,(конечно ситуации бывают разные и поэтому это не всегда хорошо) но зато человек имеет своё мнение, а не идёт на поводу допустим у какой нибудь группы людей

0

В нашем цивилизованном обществе существуют определенные рамки которые лучше не нарушать и тут уже дело не в том, должен ли ты слушать других или нет, ты просто обязан делать так же как все, а иначе ты будешь отстранен от большинства. Выбор человека связан с его характером от того какой он, определяется сдастся человек сразу или будет напирать до тех пор пока не переубедит своих оппонентов в том, что его решение куда лучше чем у других.

Nina-iz-daleka [81.9K]
Странный какой-то ответ. Почему мне следует бояться быть "отстранённой от большинства", если мне от этого большинства нет никакой пользы.
Я уже давно сама это большинство от себя отстранила. Общаюсь только с теми, с кем самой общаться хочется.
И меня нет никакой причины делать "все так же, как все".
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID