Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая политическая партия действительно защищает интересы простого народа?

AkimV [274] 2 недели назад
26

Если бы можно было сказать кратко, то ответил бы просто : " Никакая ". Зачем им защищать того, кого они и за людей то не держат. Нам даже кличку особую дали " Электорат ". Так что все партии и так живут в шоколаде, электорат нужен только во время выборов, а дальше хоть трава не расти. Всё бы изменилось, если бы та же зарплата у депутатов и чиновников всех мастей была привязана хотя бы к средней зарплате по стране и отменены все плюшки. Вот тогда то, глядишь и ЖКХ подешевел бы, и цены на бензин и солярку не только бы росли. И на продукты цены бы не задирались. Ну а так как сегодня никто ни за что не отвечает, а получают так, как будто как минимум завод в одиночку построили, то и никто из политиков ничего для народа делать не будет. Увы, но это так.

2

Для этого потребуется партия, целиком и полностью состоящая именно из "простого" народа.

Но и защищать свои интересы она сможет только самым примитивным способом (баррикады, булыжники, как "оружие пролетариата", итп.

Иные способы для неё (то-бишь партии) будут недоступны, так как серьёзную политику делают только профессионалы, которых в той партии не может быть по определению.

Поэтому, после первого же выступления такая партия будет объявлена экстремистской организацией со всеми вытекающими.

Кроме того, в любой стране живет не только "простой" народ. Есть не совсем простой средний класс, и даже весьма сложный коллектив полностью самодостаточных людей.

У которых тоже есть свои законные интересы и даже права, не всегда совпадающие с интересами "простого" народа.

И у них (особенно на Западе) тоже есть свои партии, для вступления в которые не обязательно быть "простым". Можно и грамотным специалистом быть, это только приветствуется.

Естественно, у этих партий намного больше возможностей для результативной работы.

2

Невозможно сказать однозначно.

Лидеры всех партий и приближенные к ним, почти все из обеспеченных семей, не знали и не знают проблем простых людей. Для них это просто теория и возможности порассуждать и сделать из этого себе неплохую работу, обеспечивающую спокойную старость.

Даже в местные депутаты не проходят простые рабочие люди. Они не могут конкурировать с теми, кто имеет административный ресурс, обеспечивающий им победу на выборах.

И кто будет защищать интересы большинства? Нет таких партий. Некоторые, правда, пытаются декларировать свои предложения в пользу народа, но лобби ты гасят.

Посмотрим, сможет ли Президент продвинуть поправки. А, то так же задушат те, кому и так неплохо живётся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID