Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли запрещать соседской девочке носить мои вещи?

Тамара Полных [60] 3 недели назад

Я живу в общежитии Орска. Наредкость приличное место, нет ни пьянок, ни драк, все спокойно. Живут преимущественно женщины. И к нам в начале лета заехала одна с дочкой 12 лет. Свиду приличная семья, но переполох уже успела навести.

У девочки одна большая странность. Она очень любит надевать на себя вещи взрослых женщин. Постоянно снимает с веревок платья, юбки и халаты, которые сушатся после стирки на общем коридоре или кухне. Притом выбирает себе длинные, короткое не приемлет. И в этих вещах свободно ходит, танцует и гуляет на седьмом небе от счастья. Постоянно вижу, как в чужих платьях и халатах она ест, моет посуду или просто кружится. Бывает и в моих. У меня двоякое чувство. Вдобавок еще и петь в них любит, когда на кухне много ее всех собирается.

Я не знаю, чем это вызывано. Может тем, что в ее семье не носят всего такого. Ведь любая юная разница любит надевать взрослые платья, юбки и т д. Но это вещи мам или старших сестер, а уж никак не чужих людей. Я поговорила с ней , вроде умный и адекватный ребенок. А все странности пронаблюдала пока что в теме этих вещей.

Многие жительницы над ней уже начали прикалываться, и на некоторые веревки вывешивают те вещи, которые уже не носят, а используют для мытья пола. Мол, посмотрим на нашу красавицу в половой тряпке. К тому же им все равно сушиться где-то надо. А для девочки это ничего. Свободно надевает и ходит вся довольная и счастливая. У самой меня пока не хватает совести так поступить с ребенком.

Многие призывают к жестким мерам: собраться всем взрослым женщинам и вместе устроить разборки ребенку. Или коллективно выселить эту семейку. Но я на такое не хочу идти.

1

Очень, конечно, странное поведение. А с мамой разговаривали по этому поводу? Как она к этому относится? Ну а с девочкой нужно говорить. Без наездов и разборок, а просто по-хорошему пообщаться. Объяснить, что это не просто неприлично, но и не гигиенично и даже наказуемо. А может быть стоит подарить ей одно какое-то нелюбимое или ненужное платье? Может она успокоится?

Ну а с мамой обязательно поговорить. Может девочке нужна помощь психолога?

1

Ну издеваться над ребёнком - это дно, ведь налицо некоторые отклонения. Просто нужно её разговорить - почему она выбирает только длинные вещи? Может она в них чувствует себя принцессой? Или хочет быть старше. Психолог тут просто необходим. И мне интересно, как к этому относится мама и как давно это началось? А не аутист ли ребёнок? Девочка уже подросток и в этом возрасте с мамой как раз начинают ругаться из-за коротких юбок.

0

Разборку нужно устраивать не ребенку, а маме ребенка в первую очередь - куда смотрит, почему не занимается воспитанием? Ребенку однозначно следует запрещать это делать, как минимум без спроса. Это она еще не испортила ничего. А если испортит - думаете, вам они будут ущерб возмещать? Также это не особо то и гигиенично.

0

Ей нужно сказать: а как бы ты отреагировала, если бы я начала носить твою одежду? Взяла бы её без спроса, и начала бы на публику в ней расхаживать? Тем более эти действия плохо влияют на твою репутацию и на репутацию твоей мамы. Тщательно подумай, станет ли тебе лучше от этого если захочешь сделать так ещё раз.

Тамара Полных [60]
Говорила так. Но к своей одежде она полностью равнодушна. Но зато на платья и халаты взрослых женщин целый фетиш  3 недели назад
комментировать
-1

Омск, насколько я помню. Только девочка была старше. Коллективно вы выселить эту семью не сможете, они такие же собственники. А вот обратиться к участковому по факту кражи, называйте вещи своими именами, или пока не написать номер статьи УК у нас люди не понимают, вы можете. Необходимо было с первой вещи поставить на место. Не нужно "пестовать" психические отклонения.

Инкогнито
 Зачем так резко. Девочка же наверняка ничего ценного не берет, понимает что к чему. Просто желание наряжаться в женские образы. Видать у ее мамы нет таких вещей.  3 недели назад
Корица [342K]
Вы голосуете против Законов Российской Федерации. Чужое брать Запрещено. Вы соучастница, и эта выросшая девочка и есть, всем уже понятно.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID