Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если съели немытую черешню?

Juliette [101K] 1 неделю назад

Съедена нечаянно немытая черешня (из магазина)! Что предпринять, чтобы не заболеть?

4

Можете теперь её заесть немытой клубникой, закусить солёным огурцом и выпить молока. Страшнее уже не будет.

Максимум, что вам грозит, это расстройство желудка. Ну может быть подхватите какую-нибудь нибудь энтеровирусную инфекцию, что конечно хуже. Диарея, отравление, высокая температура признаки этого заболевания. В этом случае обращайтесь к врачу. Или дизентерия, тоже не самое приятное заболевание. Высокая температура под сорок с галлюцинациями, диарея, обезвоживание организма резкая потеря веса.

Ну а впредь всё-таки следите, что вы едите, мойте фрукты, овощи, руки перед едой и сия напасть вас избежит.

2

Если вы здоровый человек, то немытую черешню можно есть хоть каждый день и в любом количестве без опаски для последствий. Да и не только черешню, всё что угодно, хоть морковь с землёй. Опасность представляет гнилой продукт, причём если он даже будет помытый. Вот здесь вполне можно найти себе проблем.

Если вы всё таки боитесь за своё здоровье, можно съесть что нибудь острое. Это увеличит выделение желудочного сока и концентрацию в нем соляной кислоты. Тем самым, микробы будут все уничтожены и опасности для здоровья не будет.

2

Если черешню в то время, когда она ещё была не дереве, не обрабатывали химпрепаратами, то это чистая природная ягода. Раньше мы никогда не мыли ни фрукты, ни овощи со своего участка. Мыть фрукты и овощи перед употреблением - это городская привычка. В городе пока фрукт или овощь дойдут до стола пройдут массу рук и предметов. В городе лучше обязательно помыть перед употреблением в пищу.

2

Ничего страшного если вы съели 1-3 черешни, микробов будет недостаточно, чтобы навредить вашему организму, так как он сам борется со всеми вредными веществами входящими в него. Но если количество съеденной черешни больше то вам стоит обратиться к врачу

2

Ну, если уже съели, не помыв, то ничего не сделать. Ну возможно стоит активированного угля можно выпить для успокоения. Ну и запомнить, что ягоды, фрукты, овощи лучше мыть, лишним никогда не будет. А сейчас не паниковать)

2

Два варианта- жить дальше,второй бояться...лучше первый .

1

Успокойтесь! Ничего с вами не случится, если вы съели всего одну немытую черешню из магазина. Ничем вы не заразитесь и даже дизентерии у вас от одной черешни не будет.

Но если вы настолько мнительны, что вас это действительно пугает, то примите тогда пачку активированного угля. Чтоб для верности. И самое главное - успокойтесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID