Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В Германии установили памятник Ленину. Что Вы об этом думаете?

Яков К [9.7K] 3 недели назад
2

В Германии действительно установили памятник Ленину силами местной коммунистической партии. Которая называется Марксистко-ленинская партия Германии - МЛПГ.

Там целая история была, ведь власти города Гельзенкирхен, где памятник и поставили, долгое время блокировали эту затею. Но местный суд разрешил установку на радость коммунистам. МЛПГ купила памятник за свой счет.

Вот так преданы своим идеям люди!

К слову, памятник Ленину в Германии, не новый, а был отлит еще в 1957 году в Чехословакии. Страны уже такой нет, а памятник остался.

Я думаю, что дело правильное замутили. Ленин - очень великая личность в истории не только России, но и всего мира. Учитывая его тесную связь с немецким народом, то данное событие очень символическое.

Но, мне кажется, что памятник Ленину в Германии или изуродуют, или снесут. Если не власти, то вандалы, коих там тоже хватает. Ведь противников у Ленина и коммунизма тоже полно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В Германии есть люди, которые почитают социалистические идеи. Владимир Ильич Ленин - выдающийся теоретик и практик социалистического движения, хотя нравится вам это или нет. В большинстве стран к Ленину относятся как гениальной личности, не зависимо от того симпатизируют ему или нет.

0

Благодарная нация. Помнят до сих пор. Если бы не Брестский мир, Германии бы пришлось ещё хуже. А так - первую мировую проиграли, а Россию победили. Даже деньгами что то там ухватили.

Денис Мирный [98.2K]
Ухватили в качестве репарации России по Версальскому договору.  3 недели назад
BAU [90.5K]
По версальскому договору Россия ничего не получила. А вот Германия российским золотом выплатила репарации победителям в первой мировой.  3 недели назад
Денис Мирный [98.2K]
Россия отказалась от репарации в обмен на национализацию германской собственности  3 недели назад
BAU [90.5K]
Какая германская собственность? Россия потеряла 26% Европейской территории. 25% бакинской нефти. И с чего бы России кто то предлагал репарации, если Советская Россия К тому времени уже не воевала с Германией.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID