Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как оригинально пожарить яичницу?

вопрос закрыт
kbc333 [17] 2 недели назад
2

Я как-то делал так. Наливаю подсолнечное масло и нагреваю сковородку (лучше непригарную). Затем разбиваю одно яйцо. Можно сразу жарить и по два и более, но лучше по одному. Солю. Когда желток немного загустится, нужно аккуратно лопаточкой вытолкнуть его из белковой 'лужи' не повредив. Этот желток нужно аккуратно обжарить с двух сторон до состояния 'лепёшки' , но так, чтобы внутри этой 'лепёшки' желток оставался жидким. Выложить его на тарелку. Белок при этом, сдвинув в сторону, нужно, переворачивая и разрывая лопаточкой продолжать жарить. Затем разбивается следующее яйцо и жарится аналогично. После 'депортации' обжаренного второго желтка, на сковородке уже жариться белок от двух яиц.

Если этот белок достиг состояния хрустящего и пожелтевшего, можно и его переложить на тарелку (но желательно не на ту, где лежат желтки, на другую, иначе горячее белки нагреют и 'дожарят' желтки, отчего внутри они загустеют и перестанут быть жидкими, да и сами горячие желтки, снятые со сковородки, не нужно класть друг на друга по той же причине).

Суть в чём? Белок обжаривается до хруста, а желток до полужидкого состояния. Когда таким образом будет пережарено нужное количество яиц, всё складывается в одну тарелку, берётся острый нож и им (вилка в помощь) нарезаются кусочки белка и желтка. Жидкий желток при этом вытекает. После этого нужно вилкой всё перемешать и начинать есть эту яичницу.

Хорошо прожаренный, хрустящий белок в сочетании с жидким желтком даёт то вкусовое необычное ощущение ради которого стоило десять минут повозиться с таким приготовлением.

Я называю такую яичницу 'яичницей по-испански'. К Испании, кстати, этот мой самодельный рецепт не имеет никакого отношения, просто придумалось такое название.

PS

Как-то я пробовал сразу жарить три яйца, но не получилось, некоторые желтки разрывались, на сковородке было мало места для манипуляции - потому я и пришёл именно к этому методу - жарить, добавляя по одному яйцу.

Андрей Захаров [7.8K]
Прошу прощения. Но к чему такие сложности??? Заранее нельзя было отделить белки от желтков и пожарить их отдельно, я думаю это более разумный способ жарки. Можно взбить белки в пену и отдельно их пожарить, тоже интересно получается  2 недели назад
Nasos [74.2K]
Можно. Но я делал именно так.  2 недели назад
комментировать
1

Люблю быстрые и простые рецепты. Предлагаю поэкспериментировать с посудой вместо банальной сковороды. Для начала возьмем помидоры и срежем крышечку, ложкой выберем серединку, подсолим внутри помидора, внутрь поместим немного жаренных с луком шампиньонов(можно шампиньоны не жарить), примерно 1/4 объема, подготовим льезон(яичная смесь), в этом рецепте яйца мешаются с мякотью помидора и тертым сыром, можно добавить немного майонеза, заполняем смесью помидорные мисочки на 2/3 объема, помидор слегка наколоть по периметру, накрываем крышками и в микроволновку, думаю за 5 минут наша яичница будет готова. Если нет желания заморчиваться с помидорными чашечками, делаем все то же самое, только с помидора нужно снять кожицу и порезать помидор меленько, смешать с яйцами, грибами, сыром и майонезом и запечь в СВЧ в термостойком стакане или в пиале.Добавлять можно все что угодно, резанные кубиком сосиски, колбасу, копченую курицу и даже рыбные консервы в собственно соку, но это на любителя. Яйца благодатный продукт для кулинарных экспериментов. Удачи.

1

Есть очень быстрый, простой, действительно красивый и оригинальный вариант яичницы. Пользуюсь им очень давно и часто, ведь каждый раз можно подавать по разному и всегда этот вариант радует всех.

Из ингредиентов понадобятся:

  1. яица
  2. масло, чтобы смазать сковороду (я всегда беру и сливочное и подсолнечное, для наилучшего вкуса)

3.специи по вкусу (я беру соль и перец)

Итак сам способ:

1.Отделяем белки от желтков

2.Желтки кладём в пакет и завязываем (так, чтобы вышел кондитерский кулёк)

3.На раскалённой сковороде рисуем желтком из кулёчка, что угодно (советую начать с сердца, так как это легко и красиво для завтрака)

3.В фигурку из желтка наливаем белок и жарим с двух сторон

Всё, оригинальная яичница готова, приятного аппетита!

Большой плюс этой яичницы, то что каждый раз можно делать что угодно. Она максимально неповторима, оригинальна, и конечно всегда вкусно.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как можно необычно приготовить яичницу?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID