Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда нужно добавлять крахмал в кисель? Нужно ждать, пока закипит?

Tamilova [675] 2 недели назад

Имею ввиду, когда добавили крахмал в кисель, нужно ждать, пока он закипит снова или не обязательно? Ведь кисель начинает густеть сразу. Вообще, как правильно добавлять крахмал в кисель?

1

Правильно готовить кисель так. Готовим компот, если не любите в киселе ягоды, то сливаете с них воду ( мы не сливаем), воду снова доводите до кипения. Крахмал разводите в охлажденной кипяченой воде, дожидаетесь когда вода в кастрюле будет кипеть ключем, медленно, помешивая выливаете туда крахмал. Когда кисель загустеет, но не закипит (ни в коем случае)быстро выключаете газ. Если кисель закипит, то он теряет густоту и становиться как вода.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID