Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Двойная перегонка самогона избавит от его очистки углём?

Slavik42 [50K] 2 недели назад

Если перегнать два раза самогон через самогонный аппарат, то может уже не нужно будет его очищать от вредных примесей при помощи фильтров с углём?

Или всё же надо очищать после второй перегонки?

4

Пробовали перегонять дважды. Разбавляли до 20 и перегоняли, кроме потерь ничего не получили. Запах оставался. Сейчас чистим через фильтр "Макарыч" и запаха сивухи практически нет. До и после фильтра разница громадная, я прямо в фильтр и собираю самогон. Он очищает от альдегидов которые и придают неприятный запах самогону и не содержит смол, которые в нем растворяются. Правда, резерв маленький у фильтра и пропускная способность небольшая, но в любом случае удобнее и быстрее, а по воде и выгоднее выходит, чем перегонять дважды. Мы на этом способе очистки и остановились. Не надо тратить время на второй перегон.

2

Двойная перегонка только увеличит градус продукта, а от специфического привкуса сивухи самогон не избавит. К примеру, иностранные виски потому и имеют свой специфический привкус самогонной возгонки, хоть и чистят его новейшими технологиями. Трудно судить о вредных примесях в самогоне, если о сивушных маслах, то главное, чтобы на самогоне маслянистой плёнки не было. Марганцовка, как окислитель и дезодорант, значительно снижает привкус сивухи. Думаю, двойная перегонка самогона особо его не очистит, как и угольный фильтр. От привкуса самогона никуда не денешся, его можно только стараться перебить, другими вкусами. Вторая перегонка только сократит выход искомого продукта. Часть спирта уйдёт в атмосферу безвозвратно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID