Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что, если боишься не понравиться людям и всегда хочешь критики?

Мила Вуд [3.8K] 2 недели назад

Скажу больше, это даже блокирует само желание творить - "А что, если людям это не понравится и это покажется всем ерундой?", "Как мне быть, если я даже не смогу им это показать?" и т.д. На что ты просто тупо не можешь заставить себя сочинить стих, нарисовать свою "картину", написать маленький рассказ или эссе, снять интересное видео, напечатать интересную статью или сочинить песню в конце концов. Тупо из-за того, что боишься, что "не зайдёт" публике.

Ты спрашиваешь своего честного друга критику, который говорит всё прямо и даёт конструктивную критику, но ты понимаешь, что у вас с ним вкусы разные, а также то, что он может начать тебя гнуть по себя. Хочется всем угодить, но есть понимание, что у всех вкусы разные и вообще это немного унизительно - насильно мил не будешь.

Но что тогда делать? Что, если ты хочешь творить, но что ты будешь делать, если поймёшь, что людям действительно не понравится твоё "творение"? И как при этом не бросить дело и не замкнуться в себе, а двигаться дальше?

1

Мне помогло решить данную проблему удаление из процесса творчества близкое окружение. Их мнение имеет весьма сомнительную ценность: не понравится, найдут минусы - промолчат и не станут высказываться, чтобы не обидеть, а иной раз напротив - работа хорошая, а они цепляются ко всему, портятся отношения в итоге. Чаще всего мнение близких людей, которым мы доверяем, не особо конструктивно.

Также попробуйте создавать что-то чисто для себя, для своего собственного удовлетворения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Добрый день. Творчество - всегда свобода. Через стихи, картины, романы вы выражаете свой внутренний мир. Настоящий художник не будет творить ради денег или славы это как приятный бонус, если пришло признание. Заметьте многие великие художники и писатели так и не получили признание и поддержку при жизни. Я время от времени пишу статьи, они могут даже по пол года висеть, а потом раз и купят, а какой вывод? На каждый товар свой покупец. Как и в жизни есть люди кому вы интересны, а кому нет и у вас тоже будет своя аудитория. Касательно критики, да творчество свобода и вы не оглядываетесь на то, что хотят увидеть другие, но есть но... Вы должны учиться! К примеру, если пишите улучшайте грамматику, стиль и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!