Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Добавляют ли растительное масло в воду при варке пельменей или нет?

xasaz [1.7K] 2 недели назад
2

Если вы не хотите стоять и помешивать пельмени при их кипении и варке, то рекомендуется добавить одну столовую ложку растительного масла.

Это для той цели, чтобы во время процесса варки они не склеились. И могли готовится без вашего присутствия рядом, с ложкой для помешивания пельменей в кастрюле.

фото

Не забывайте посолить воду перед тем, как она закипит и вы забросите туда пельмени.

По желанию и вкусу можно добавить специи в пельмени для аромата бульона.

Поэтому вы можете добавить масло при варке или нет, все зависит от личного желания.

Но добавленное растительное масло пельменей не испортит и вреда не принесет.

2

Нет, конечно! Зачем?

Растительное масло можно использовать при обжарке пельменей, но во при варке оно абсолютно лишнее! При варке в воду кроме соли стоит добавить специи, например, черный или душистый перец, гвоздичку, лавровый лист. А вот масло добавлять не нужно.

0

Нет. Я сам не добавляю растительное масло в воду и у меня получаются вкусные пельмени

Вот и рецепт

Приготовить начинку (фарш) для пельменей.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.

Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).

Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

Тесто разделить на несколько частей.

Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.

Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.

Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).

Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.

Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

Варка пельменей.

В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).

В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.

Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.

Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.

Совет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.

Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири). В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени обмакиваются в уксусную смесь и сразу отправляются в рот едоку :)

Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом.

В любом случае, пельмени сдабриваются сливочным маслом, которое ни в коем случае не навредит пельмешкам :))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID