Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Согласны ли вы с выражением:Бог стал человеком что бы человек стал Богом?

Чипенко Антон [18.8K] 2 недели назад

Под тем что Бог стал человеком подразумевается рождение,жизнь и жертвенная смерть на кресте-Иисуса Христа.

2

Вы правы, это был намёк, хотите стать Богом, или человеком с правами Бога, станьте прежде человеком, научитесь любить всех людей, нелюдей и прочую нечесть (тех кого не с честь). Именно после этого можете называться человеком и получить свои заслуженные права.

Ответ: согласен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Стоит начать с того, что в христианстве, если не брать во внимание сектантские ответвления, бог един - Троица (Отец, Сын и Святой дух). Человек не может познать Бога, поэтому ему суждено только верить в него. Как же он тогда может сам стать Богом, если ему не дано постигнуть сущности сего понятия?

Но зачем же тогда Бог предстал перед людьми в одной из своих ипостасях? Ответ есть в Библии: Иисус Христос "пришел в мир… чтобы быть преданным распятию за этот мир, нести на себе грехи мира, и освятить мир, и очистить его от всякой неправедности; дабы через Него все могли быть спасены" (У. и З. 76:41–42).

Смерть во имя спасения самого человека! Но человек настолько глуп и неблагодарен, что смог предположить, что он может стать на одну ступень с Богом.

Утверждение, изложенное выше, является чистой воды софистикой, риторическим вопросом любой ответ на который будет лишён всякого смысла.

P.S: Своим ответом я выражаю свое субъективное мнение, прошу тех, кто имеет другой взгляд не судить меня строго.

С уважением

1

Нет. Похоже, что я здесь один такой неправильный, но я скажу: Бог не может стать человеком, а человек - Богом, это слишком разные величины, Бог - это все, а человек перед лицом Бога - это практически ничто, мыслящий тростник и это комплимент. Бог стал человеком, вернее одна из ипостасей Бога стала одним из нас, простите, но это ересь. Бог создал Вселенную, состоящую из триллионов Галактик, чтобы было понятно, из миллиардов миллиард, в каждой из которой миллиарды миллиардов звезд, вокруг каждой из которых крутятся десятки планет - это что за число получается, сразу и не вспомнишь, и вдруг одна из ипостасей Бога реализуется в конкретного человека, который рождается от девочки, живущей на задворках Римской империи. А что, другого способа реализоваться у него не было? Приехали. А как там в остальных триллионах Галактик, для чего они вообще нужны?

Сергей Борисович Пилюгин [9.2K]
Создатель - есть Мысль, Творец - есть Любовь, идущий Путём любви и чести имеет чистые мысли, а значит получает то, что должно. Про галактики и мыслящую траву, вы написали, не я, кто вам сказал, что мир Создателя устроен именно так, как вас учат? С чего вы взяли, что трава мыслит? Такая привилегия дана только человеку и людям. Ересь жить во лжи, и ложью жить, выдавая зачатие за любовь, и думая про мыслящую траву.  2 недели назад
комментировать
1

Во-первых, чтобы Человек стал Богом - тут уж постарался не Бог, а архангел Сатанаил ценой своей репутации, да и не только ей.

Во-вторых, сам Бог никогда человеком не становился. Другое дело - его Сын. Процесс вочеловечивания условно можно считать, что Сын Бога стал на время человеком. Но совсем не ради того, что сделал Сатанаил, а для того, чтобы Бог мог снять своё же заклятие и души умерших людей могли бы попадать в Рай.

Так, что в целом это изречение не верно.

ИМХО

Сергей Борисович Пилюгин [9.2K]
Вы пишите про человеков с правами Богов, это совсем не то, про что идёт речь, никто не затрагивает Отца-Мысль, и его альтер эго Творца и Мару-Морену, речь идёт о тех, кто стал человеком, кто идёт по пути любви, любя всех и вся, кто не жаждет власти и денег, кто имеет честь и совесть, если вам известны такие слова.  2 недели назад
Nasos [74.2K]
Такие слова мне известны, но вопрос не об этом. ИМХО  2 недели назад
Сергей Борисович Пилюгин [9.2K]
Вопрос именно в этом, сынов у Отца-Мысль множество, один из них вы и я тоже. Выдуманную доктрину об единственном сыне можно принимать, но тогда кто мы?  2 недели назад
Nasos [74.2K]
Если принять доктрину об единственном сыне, то мы тогда - лишь продукт уровня реквизита.  2 недели назад
Сергей Борисович Пилюгин [9.2K]
Я точно знаю, что обладая вечной душой стать продуктом уровня реквизита немыслимо. Это значит, что нет единственного сына, мы все его дети.  2 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Да ещё как согласен, а всё потому-что данное выражение придумали философы, которые не могут верить в богаю. А именно философы имели ввиду чтобы люди, в первую очередь верили в себя, а не во всевышеного который всё сделает вместо вас, и тд... потому-что люди молятся и делают прочий бред, вместо того что-бы саморазвиватся, делать бизнес, и получать доверие у людей.

0

Вместо "стал человеком" имеем в виду - воплотился в человеческом облике.

Иногда так и происходит на Земле, последний известный воплощённый - Саи Баба. Он два воплощения сделал и обещал, что будет третье. Богов много, как хотят, так и воплощаются. Иисус Христос не был богом, он даже просветлённым не стал. Но в следующей жизни (жизнях) наверняка должен был добиться освобождения, это уже неизвестно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID