Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем руководителям компаний нужно, чтобы их ассистент был на связи 24/7?

Серафима888 [27] 2 недели назад

Почему не с 8 до 0 часов хотя бы? Неужели им необходимо работать ночью? Говорит ли это требование о том, что руководитель не умеет рассчитывать время?

0

Просто нравится издеваться над людьми, упиваясь своей властью.

Вроде бы не рабовладельческий строй у нас, вроде считаешь себя свободным человеком, но какой же ты, к чёрту свободный, если тебя и посреди ночи поднять звонком могут, и выходных у тебя фактически нет.

Если за это хорошо платят - можно потерпеть какое-то время.

Но если плата не выше, чем везде - надо быть идиотом, чтобы соглашаться на такое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У меня была ситуация, когда моим шефом был бывший руководитель моего курса в институте. Это был ад! Он перенёс наши отношения "учитель-ученик" в рабочую среду. Но и другие сотрудники не были в лучшем положении. У него самого был ненормированный день. Работал он исключительно дома, у себя на квартире, а в офис (соседний дом) заходил редко. Все были на коротком поводке по телефону. Если тебя отлавливали где-то во время обеда, или по дороге домой после работы, ты должен был приехать к шефу! Если у него возникали вопросы в выходной, он вытаскивал в выходной.

  1. Шеф считал, что мы все должны быть в восторге от интересной творческой работы, которую он нам предоставил. Работа, действительно, была интересная и творческая, но не такая, чтобы за это убиться!
  2. Шеф был человеком известным и считал, что мы должны принять за честь работать с ним.
  3. Шеф был инквизитор и садист.
  4. Шеф полагал, что его ненормированный день при его ОКЛАДЕ как-то коррелируется с нашим ненормированным (в контракте этого не было!) днём и нашими окладиками.
  5. Шеф явно переоценивал себя в наших глазах.
1

Всю жизнь проработала в таком режиме. Нас могли пригласить в райсовет , "на разбор полетов" к 11 часам вечера. Могли назначить встречу специалистам на пароме в 4:00 , это утро, а не день. Могли отправить на авто с водителем на ночь контролировать ночную работу. А выезды в 5:00, и раньше, да и то, о чем пишет автор вопроса, 24/7, было в норме. Даже в отпуск могли вызвать в любое время. И это не какое-то супер важное производство.

А все потому, что была такая оговорка- "ненормированный рабочий день и рабочая неделя", доплата к окладу 20%. Так что не стоит ругать всех чиновников, их хлеб тоже может быть очень несладким.

Почему так было, потому что руководитель был самодур, другого объяснения не было тогда, нет и сейчас.

Есть возможность выбора , лучше сменить работу, у меня такой возможности не было.

0

Если в компании есть проблему или какие неполадки, это может нанести убытки компании за которые будет отвечать директор. Поэтому директору проще держать всех на связи, чтобы в любой момент исправить проблему

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID