Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что надо сделать, чтобы в старости тебя не отправили в "дом престарелых"?

Людмила Козина [111K] 1 неделю назад
10

Однозначного ответа на этот вопрос нет.

Выражу свое мнение. Чтобы в старости не отправили в дом престарелых, нужно с молодости в течение всей жизни в семье уважительно относиться к старшим, ухаживать за ними. Пример подобного обращения будет способствовать воспитанию чувства долга перед старшими, служить примером для родных, детей, внуков такого поведения, когда сами станем старыми.


Согласна с тем, что

Если мы будем заботиться о престарелых родителях, бабушках и дедушках, то мы можем надеяться, что наши дети так же поступят с нами, т.е. в дом престарелых не отправят. К примеру, у меня в голове даже мысли такой не было. Я уверена, что мои дочери и сын будут за мной ухаживать так же, как я сейчас ухаживаю вместе с сестрой и семьей брата за нашей престарелой мамой.

7

Постараться не быть обузой для близких. Вовремя отпустить своих детей во взрослую жизнь.

Заранее быть готовым к тому, что полагаться во многом придётся только на себя. Генетика у всех разная - не каждому удаётся сохранить бодрый дух и ясное сознание в пожилом возрасте, но, по возможности, не расслабляться, не опускаться.

Коварен донельзя квартирный вопрос! Бабушки и дедушки раздражают и мешают молодым, если проживают с ними в одной квартире/доме. Это - перенос общего раздражения жизнью и стеснёнными жилищными условиями на конкретных людей. В то же время, площадь живущих отдельно стариков - не меньшее искушение для алчных родственников.

Даже простая нехватка времени на пожилых родственников может подтолкнуть более молодых к тому, чтобы сдать их в интернат с самыми благими намереньями: там те будут под присмотром, там ровесники - им будет интересно, там обеспечат уход и т.д.

Как ни крутись, как ни воспитывай детей, а 100% гарантии дать нельзя.

5

Как правило, в «Дом престарелых» отправляют пожилых людей, которые уже не могут за собой ухаживать. Их родные или не хотят, или не могу за ними смотреть, или родных по просту нет. Тут особо ничего от вас не зависит. Если вы заработаете за свою жизнь достаточно денег, то в старости, я думаю, проблем не будет. В остальных же случаях, когда доход небольшой, надеется ни на что не приходится. В настоящее время молодые люди не хотят обременять себя лишними "проблемами", им проще избавиться от этой "проблемы". Если ваши дети или внуки вырастут любящими, порядочными людьми, то переживать и незачем.

3

Все наше отрицательное отношение к домам престарелых, к пансионатам и прочим заведениям такого типа, восходит к нашей устойной системе - проживание большими семьями

СССР сильно задержал нас в этом ветхом социуме, который давно уже перешагнули все цивилизованные страны

Все дело вовсе не в любви родственников

Экономика диктует правила

Мы находимся в половине шага от американской модели социума - где толком работник не привязан к местности и перемещается туда где есть работа

В собственности, в массе, у населения жилья нет, в своем жилье живут только люди которые смогли осесть в определенной местности

Молодежь мечется по стране в поисках выгодной работы и таскать за собой пожилых людей им не особенно удобно

Для того чтоб люди не слишком болели угрызениями совести, государство оказало им посильную помощь - приняло такие законы что основная масса просто не может держать дома своих стариков

В РФ тоже есть такие правил, но как и большая часть наших законов, эти правила необязательный к исполнению, так как у нас государство просто не может предоставить места в пансионатах для малоимущих, а таких у нас половина страны

Правила простые - если пожилой человек нуждается в помощи другого человека минимум 30 процентов времени бодрствования - это настоящий пациент дома престарелых

Ему нужен уход а семья не может этот уход предоставить

30% от времени бодрствования это примерно 5-6 часов в сутки

Если мужчина живет с мамой и работает по 14 часов графиком 2/2 - его мама претендент на место в доме престарелых

Но... Он только платно может ее туда отправить, поэтому у нас на такое положение смотрят сквозь пальцы

А в америке нет - приезжают и бабушку забирают

Вместе с пенсией


Так что от пожилого человека не зависит, отдадут ли его дети, это зависит от государства и от его законов

3

Единственный гарантированный способ - умереть до того, как встанет вопрос о доме престарелых. Ну или уехать в какую-нибудь африканскую страну, где таких домов просто нет.

Более-менее надёжный способ - прикормить сколько-то молодых родственников или родственниц, лучше бы не из поколения своих детей (когда у вас будет стоять вопрос о доме престарелых, они уже пенсионерами будут, сил мало), а внуков или правнуков даже. В общем, чтобы когда вам будет 80-90 - то им было бы 30-40 лет, такое время, когда уже есть собственные ресурсы и ещё есть силы.

Лучше нескольких, потому что с кем-то из них может что-то случиться, или могут быть маленькие дети, на них тоже силы нужны.

Прикормить - это в общем смысле. Речь не об инвестировании денег, а скорее о выстраивании таких отношений, когда вы становитесь важной частью их мира. И да, помогаете, заботитесь, поддерживаете.

3

Уважаемая Людмила Козина, на ваш вопрос: Что надо сделать, чтобы в старости тебя не отправили в "дом престарелых"? Однозначно ответить я не смогу, но думаю, что для того чтобы вас туда не отправили, нужно любить и уважать своих детей, общаться с ними, стать можно сказать их другом. В общем, как вы хотите, чтобы с вами обращались в старости, так поступайте со своими детьми уже сейчас. Но и не переусердствуйте, и тогда есть шанс, что ваши дети вас туда не отправят.

3

Насмотревшись разных шоу, понимаю,что от самых страшных историй никто не застрахован.

Но, хочется надеяться на лучшее.

Теоретически каждый понимает, что надо сохранять здоровье духовное и телесное, быть добрее и терпимее к другим, чтобы судьба преподнесла подарок ухода мгновенного.

Конечно, важно правильно воспитать детей, чтобы они видели такой пример отношения вас к своим родителям, который и вы хотите получить от них.

3

Прежде всего надо родить и правильно воспитать детей, лучше нескольких (для гарантии). Можно конечно рассчитывать на поддержку родных братьев-сестер, но это менее надежный вариант.

Одинокого пожилого человека, не способного содержать себя самого самостоятельно или с помощью прислуги, легче всего оболванить и сплавить в дом престарелых или иной какой хоспис, переоформив на себя его недвижимость.

2

Я врубиться не могу. Что значит не отправили? Не идите туда, да и все! И вообще,- я хотел-бы посмотреть в глаза тому полудурку, что отправил отца-мать в дом престарелых. Зачем его вообще рожали, кормили, отдавали ему все, да вообще не хочу об таких говорить./ Косяк родителей, что дети их не малтуют истины-" почитай отца своего и мать, и будешь долголетен на земле"/ Ответ;- тупо не рожать ушлепков. А по серьезному- пусть ваши друзья-подруги протопчут тропинку к дому вашему. Чем больше у вас друзей- тем лучше. И не молчите. Это-ж какое презрение к родителям нужно иметь, чтобы с матушкой своей так поступить, или с батей. Мне в облом их судить даже. И коли встречу чудо сие,- разговор короток будет, да сызнова на Рустика протокол

2

Никто не застрахован от этого. "Правильное" воспитание детей- ещё не залог благополучной старости. Бывает так, что у хороших родителей выростают неблагодарные плохие дети, и в старости относятся к ним плохо. Бывает так, что ребёнок, выростая, не прощает родителю плохого к себе отношения. Вы не можете быть уверены в завтрашнем дне, но, наверное, все-таки главное: готовить ребёнка к взрослой самостоятельной жизни, не быть при этом слишком строгим и не быть слишком мягким. Не навязывать свое мнение, а давать почву для размышлений, разговаривать и духовно развивать, учится с ребёнком, делать домашние задания, при этом объясняя тему- без ругани и нормально.

2

Если уж так не хочется в дом престарелых, первое, что нужно сделать, это обеспечить себе хорошее материальное положение. Что бы быть не потребителем каких-то благ, а их источником.

Тогда никакой интернат для престарелых и не потребуется.

Ну, зачем, спрашивается отправлять куда-то человека, который живет в собственном просторном доме, где всем места с избытком хватает. Который, при необходимости в состоянии нанять себе обслугу (и не одну, если вдруг так захочется ), то есть, не виснет на Семье неподъемной гирей. Который всю жизнь вносил и продолжает вносить в Семью ощутимый вклад (и материальный, и интеллектуальный).

Чарли [97.3K]
Здесь-то и кроется главный соблазн.
Родственники обязательно захотят избавиться от обеспеченного старика с шикарной жилплощадью, чтобы поиметь его блага. Причем независимо от материального состояния самих родственников. Алчным людям всегда и всего мало. Жадные люди избавляются и от бедных стариков, чтобы завладеть хоть какой-то мелочью. А про богатых и говорить нечего.
 1 неделю назад
Nina-iz-daleka [81.9K]
Про бедных стариков, пожалуй соглашусь. А вот про жизнь обеспеченных людей Вы, к сожалению, знаете далеко не все. Тут главная ошибка - делать выводы на основании сериалов "про богатых" и сетевых сказочек на эту тему.
А в жизни все чуть-чуть по другому. Как раз о богатых говорить есть чего. Но сами они об этом не болтают, поэтому и я болтать не буду.
Просто дам направление для размышлений.
Подумайте хотя бы вот над чем.
Если у человека хватило ума сколотить себе состояние и всю жизнь успешно зачищать своё дело от толпу конкурентов, неужели он к старости себя со всех сторон не подстрахует.
Так, на всякий случай.
Тут даже и расходов больших не надо. Парочка опытных юристов на зарплате, и можно спать спокойно.
 1 неделю назад
комментировать
2

В первую очередь, надо следить за своим здоровьем, чтобы в старости были силы самим делать элементарные вещи (налить чай себе, поесть, приготовить, в туалет, в магазин ходить) и чтобы голова соображала. Лучше иметь свой капитал, не сильно надеяться на детей, жизнь такая, что при желании помочь, они не смогут по разным обстоятельствам от них не зависящих. От воспитания детей и внуков многое зависит, будет душа у них, любовь к старикам, забота, никто в дом престарелых даже мысли не подпустит, чтобы сдать.

2

Умереть. От этого никто не застрахован. Сесть в тюрьму. Кроме того, в дом престарелых же не отправляют по приговору суда. Но желательно вести себя спокойно и не докучать соседям. А то невзначай можно оказаться и в несколько другом "доме".

1

Для этого надо Любить тех, с кем живешь рядом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID