Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Загадка. Куда подевался Константин из тюрьмы перед вынесением приговора?

Ира люблю длинные ответы но не комментирую [111K] 1 неделю назад

История достаточно запутанная. поэтому я начну сначала. Костик был вундеркиндом или гением. в 10 лет он окончил школу. В 14 институт по вычислительной технике. В 18 лет Константин, будучи программистом в исследовательском центре, не знаю чего, написал собственную ОСь, которая по его словам будет прорывом в компьютерной технике.

Но для его операционной системы требовался иной процессор о котором он прочитал в каком-то американском журнале. Никто не хотел спонсировать его разработку, а его статьи во всяких интернет изданиях, на своём сайте, в ютубе не находили своего читателя.

Наконец им заинтересовались криминальные структуры. Константин знал очень многое в технике, но совершенно не разбирался в людях Его убедили взять процессор из сейфа на время, а потом вернуть его в качестве доказательства, что его система работает.

Константин согласился. Так он стал вором. Отключить сигнализацию было для него делом в пару минут. Вскрыть сейф ещё три. Но в сейфе не оказалось процессора. Там были золото, бриллианты деньги.

Гений начал понимать, что его разводят, но главный в банде объяснил это так, что процессор перенесли в банк. В банке дело обернулось кровавым. Были убиты охранник и двое служащих. Но Константину уже некуда было деваться. На него наставили оружие. Он отключил сигнализацию в подвале где находилась комната сейф. Но схитрил: через три минуты, она включилась автоматически. Три минуты гению хватило, чтобы открыть замок в комнату сейф. А через 5 минут прибыла полиция и всю банду одели в наручники.

Константина посадили в отдельную камеру. Через три дня при обходе, камера оказалась пустой.

Куда подевался гений Константин из тюрьмы перед вынесением приговора, и даже до окончания следствия?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Возможна такая версия исчезновения Константина: т.к. он умел вскрывать замки, отключать сигнализацию и прочее, то по всей вероятности он просто смог быстро открыть замок и сбежать по пути открывая другие двери для того чтобы скрыться. Ну а чтобы придать таинственности своему исчезновению, он само собой уходя повсюду закрыл замки также, как и открыл. Но могу предположить и другой вариант исчезновения Константина до окончания следствия и перед вынесением приговора: он на допросе рассказал как на самом деле обстояло дело, признался что его обманули и рассказал как он схитрил когда отключал сигнализацию только на три минуты и вскрывал комнату-сейф тоже три минуты чтобы бандиты не смогли унести золото, бриллианты и деньги. Намереваясь этим самым сберечь все это до приезда полиции, именно поэтому банку было выгодно "исчезновение" Константина, а в тюрьму его посадили в отдельную камеру специально чтобы он сам сбежал применив свои гениальные способности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Решение криминальной загадки, куда мог подеваться Константин из тюрьмы перед вынесением приговора, появилось, как только текст загадки был дочитан до конца. Возможно, что комбинация алгоритмов и хронометраж действий при этом пострадали, но картинка событий получается волне логичной.

Дело представляется следующим образом. Когда полиция прибыла в банк, Константин уже открыл замок в комнату-сейф. Пока полиция арестовывала банду, он прошёл туда и закрыл за собой дверь. На следующий день (или чуть раньше) он был обнаружен работниками банка, которым он сказал, что проник туда, чтобы продемонстрировать свои гениальные способности и ненадёжность системы охраны банка.

Таким образом, его арестовали за киберпреступление, практически за хулиганство и посадили в отдельную камеру. Руководство банка решило не доводить дело до суда и освободить Константина в обмен на его помощь в совершенствовании охранной системы банка.

Наверное, в фундамент версии надо было бы положить расчёт 2 мин + З мин = 5 мин, но, пожалуй, самое главное это то, что не было сказано в условиях загадки. А то, что не было сказано - нельзя исключить.

6

Я думаю Константина отпустили ведь он не был виновен, он не вор, в том сейфе не было того процессора, а были бриллиантами и золотишко, которое ему было не к чему, его тогда не поймали. А когда сказали, что тот процессор в банке, он догадался, что его разводят, но так как с помощью его хотели ограбить банк и даже эта банда убила людей, то они виновны, Константин даже не соучастник, он жертва, свидетель, но не как не вор и убийцаа. Его отпустили и наверное под подписку о не выезде и все. Он лишь свидетель, который смог посадить эту банду. Так, что держать невиновного в камере, не целесобразно. В этой истории порой кажется, что Константин, не гений, а какой то простой зануда ботан, который частенько попадает в такие ситуации

4

Что за сейф в котором не оказалось процессора, а оказались драгоценности? И где этот сейф стоял? Т.к. это может многое прояснить.

Загадка закончилась не успев начаться. Как только гений отключил сигнализацию, наряд полиции выехал на место преступление т.к. все отключения делаются согласованно с полицией. Фактически это называется несанкционированное снятие объекта с охраны. Куда делся Константин из камеры до вынесения приговора?

Сбежал. Его могли завербовать в секретные гос. службы.

3

Константин был внедренным сотрудником полиции.А может он вскрыл тюремный электронный замок.Его наняли уже от имени государства,как в кино.Константин вообще робот,и ему присвоили другое имя.В камере не было Константина,а был З\К Иванов .В банде его знали под именем Константин,но это было не его имя.

.

2

Писать операционную систему ("которая будет прорывом в компьютерной технике") для существующего в единственном в мире экземпляре процессора ("о котором он прочитал в каком-то американском журнале") - это что-то с чем-то. Константина перевели из тюрьмы в 'психушку' на экспертизу.

Ира люблю длинные ответы но... [111K]
Когда-то давным давно, когда мне бы известен один единственный процессор фмрмы Зилог Z80, я знала его архитектуру и могла по памяти рассказать про все регистры и знала на память почти все команды со всеми префиксами и раскопала все недокументированные команды с половинками индекс регистров IX и IY, я написала свой ассемблер и дизассемблер с монитором всего в 2048 байт. Для меня не существовало непонятных программ. Но мне казалось, что процессор несовершенен. А вот если бы один бит имел 4 состояния, а не два (0 и 1), а -1, 0, 1, 2 было бы лучше. Вместо байта была бы тетрада. Она бы имела максимальное значение тоже 256, но не нужно бы было для отрицательных значений использовать 7 бит (читай 3-й в тетраде), это бы увеличило количество значений тетрада относительно байта в 4 раза.  1 неделю назад
Ира люблю длинные ответы но... [111K]
Регистров хватило бы в два раза меньше, а команд можно было написать в 3 раза больше без префикса. И тогда я написала БИОС для несуществующего процессора и также ассемблер и дизассемблер с монитором. Меня не посчитали сумасшедшей. Но мне и так было понятно, что мой проект никогда не будет реализован. Так что в Константина я вложила часть своего образа, но я не была таким гением, чтобы открыть любой замок. Так что вы не правы.  1 неделю назад
Nasos [74.1K]
А разве отрицательные числа представлены не в дополнительном коде?
И не нужно сравнивать себя с этим Константином. Вы изучили конкретный процессор, далее - придумали свой, но по аналогии и с полным обоснованием дополнительных функций. Честь и хвала.
А Константин? Он ВЫЧИТАЛ о новом процессоре в журнале. И всё! Не зная его архитектуры досконально, начал писать под него ОС. Вот это - бред.
 1 неделю назад
Nasos [74.1K]
Да, кстати, Вы ни словом не упомянули о своём трансляторе, ни для реального процессора, ни для выдуманного. Был у Вас свой транслятор с ассемблера?  1 неделю назад
Ира люблю длинные ответы но... [111K]
Без транслятора и трассировщика ни одна программа не будет написана. Как она будет создавать переходы, как условные, так и безусловновные, с возвратом, что будет со стеком. Где точка входа, прерывания, и выход из программы по условию или по клавише и ещё много чего.  1 неделю назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Это почти реальная история. Только Константином заинтересовались спец службы, а не банк. Конечно его включили в программу защиты свидетелей или что-то подобное. И теперь он работает в техническом отделе и ему предоставилась возможность создать свою ОСь при условии, что он разработает свою версию процессора.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID