Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему в СССР преследовали троцкистов?

пани Моника [159K] 2 недели назад

Какую идеологию внедрял Лев Троцкий?

4

О это хороший вопрос. После смерти Ленина коммунисты разделились на два основных лагеря, Троцкисты и Сталинисты. Троцкисты говорили что коммунизм должен быть во всём мири и они желали его распространить на весь мир.Сталинисты считали что коммунизм должен быть в отдельно взято стране, а уже потом другие страны увидят как хорошо в CCCP и сами присоединяется.

Но так как выиграл Сталин Троцкого с его точкой зрения стали притесняют, ибо Сталин боялся потерять власть.

3

В СССР всегда кого-нибудь преследовали, потому что вожди не любили, когда им говорили, что они, как никчемные людишки, не способны определять реальные пути решения государственных проблем. Вожди понимали, что их оппоненты правы, но перебороть сои недостатки не могли. Например, Лев Троцкий задолго до революции говорил, что большевиков погубит их стремление к авантюрам, вождизму, что приведет к террору в стране, Троцкий оказался прав. Троцкий читал К. Маркса, поэтому говорил, что коммунизм возможен только во всем мире, потому что Россия со слабой экономикой, ей рано в одиночку идти в коммунизм. И здесь он оказался точным в прогнозе. Он предрекал США лидерство после первой мировой войны, мы это видим уже на протяжении ста лет. Троцкий был намного грамотнее Сталина, поэтому вождь народов не мог этого терпеть. Наконец, Лев Троцкий выступал за привлечение в революционное движение всех слоев населения, большевики были за профессиональных революционеров, и здесь Троцкий не ошибся, когда предупреждал, что без широких масс партия переродится в бюрократическую организацию, которая уничтожит идею. В 1991 году результаты борьбы внутри КПСС привели к смерти страну социализма. Отсюда следует, что нельзя бороться с оппонентами ледорубами, нужно их слушать и использовать их предложения в решении задач. Сегодня правящая партия продолжает традиции своих предшественников, вероятно, ошибки прошлого эта партия понять не способна.

3

Любой на кого написали донос, мог стать троцкистом. Почитайте Оруэлла "Скотный двор". Тут даже прибавить нечего. Не зря же эта книга в СССР была запрещена, чуть ли не страшнее "Архипелага". Ну правда там была написана. А диктаторы и тоталитарные режимы правды не любят.

Два наглых свина в книге, отнявшие власть у людей это и есть Сталин и Троцкий. А потом хряки стали бороться за власть. Один был действительно идейным и даже талантливым организатором, а второй просто жестоким и расчётливым властолюбцем.

Разумеется, они на одной поляне не ужились. Один окружил себя верными псами и щенками, а потом другого прогнал, а потом и убил ледорубом. Это я уже про людей. И под оставшихся свиней переписали историю скотного двора. А всех собак и неудачи повесили на изгнанного хряка.

Фактически Троцкий был главным организатором октябрьского переворота и создателем Красной Армии.

Он имел огромный авторитет и был реальным конкурентом Сталина. А вождь честной конкуренции не любил и зачищал поляну.

А уж раз Троцкого завиноватили под врага, то и любой обвинённый в троцкизме тут же шёл под статью , а дальше к стенке или в ГУЛАГ.

Это как сейчас человека обвинить в экстремизме или в распространении фейков. Даже доказывать особо ничего не нужно. Главное - чтобы был заказ от начальства. Был бы человек, статья найдётся. Троцкизм и экстремизм не самые худшие из них.

Если кому-то не нравится, все вопросы к Оруэллу.

Aanatoli [15K]
Изучать историю по Оруэллу и Солженицину это конечно браво!Вы работы Троцкого или Сталина читали или вам Оруэлла достаточно.  2 недели назад
Dead Pixto [13.5K]
Несомненно, лучше изучать Историю по Краткому Курсу Истории ВКПб. Или по статьям Путина. Троцкого пытался читать. О Ленине. Не понравилось. К "трудам" Сталина брезгую прикасаться.  2 недели назад
Aanatoli [15K]
Не читал но осуждаю все мы родом из СССР  2 недели назад
Инкогнито
 Есть конкретный вопрос о преследовании троцкистов. Ответа нет. Обсуждение книг Оруэлла и Солженицына не имеют к нему никакого отношения.  2 недели назад
комментировать
3

Идеология Троцкого это насильственное распространение марксизма по миру, используя Россию как фитиль к мировой революции, его лозунг:" На штыках мы принесём народам счастье" очень смахивает на лозунги современных США, а мировая революция заменена глобализмом. Противоречие сталинизма и троцкизма в том, что для Сталина СССР был отдельной страной, а для Троцкого просто головешка, которую бросят в окно Европы, чтобы раздуть пожар мировой революции.

2

Ответ очень простой - потому что троцкисты вели действия, направленные недвусмысленно против СССР - как внутри него, так и за рубежом.

Что касаемо сути идей троцкизма - то они отличались и отличаются крайней, неимоверной пестротой и внешней броскостью, яркостью, энергичностью... за которой, однако, реального содержания никакого нет. Часто внешнюю маску троцкистов принимают за их сущность, и думают "вот какие ультрарадикалы по всем направлениям и на всю глубину!". На деле же даже самые рррадикальные выступления троцкистов не более чем визгливая фигня.

Троцкизм это:

безудержные и неограниченные изменения во всём на словах - и поверхностность, верхоглядство на деле;

уверения в том, что только в произведениях св.Льва содержится истина в последней инстанции - и абсолютнейшее неумение, да и нежелание, сверять свои утверждения с реальностью;

обвинения всех оппонентов в "реформизме", в "умеренности" - и в то же время уживчивость с самыми типовыми парламентскими организациями, а то и прямое превращение в них;

постоянное стремление забегать в своей риторике вперёд, выдвигать сверхмощные требования, игнорировать реальное положение дел и не учитывать готовности сложившейся обстановки к тем действиям, к которым призывают;

постоянное горлопанство насчёт своей "принципиальности" и "бескомпромиссности" - в сочетании с кретинической практикой "энтризма" - и что характерно, противоречия между первым и вторым, как и по остальным пунктам, троцкисты разглядеть не способны...

0

Да потому что правил в СССР была диктатор. А любой диктатор - в своей сущности трус. Вот т страха потерять власть и было затеяна борьба с Троцким и его последователя. Так боялись, что решили изгнанного из Советского Союза, проживающего в далекой Мексике Троцкого убить. Да еще на верх цинизма пошли - звания Героя Советского Союза наёмному убийце присвоили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID