Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда люди перестанут голосовать на выборах за Путина?

reich85 [477] 2 недели назад
8

Перестанут, когда Путину найдется достойная замена.

Выбирать из того, что есть сейчас (другие кандидаты) - это как в мусоре копаться и искать то, что еще "может пригодиться". Не хочется голосовать за тех, кто Россию утопит в говнище.

2

Пока он жив - никогда. У меня есть твёрдая уверенность, что и к 2036 году, когда даже по изнасилованной Конституции у Путина не будет формального права выдвигать свою кандидатуру, он всё равно что-нибудь придумает.

Штука тут не только в Путине (хотя в первую очередь да, в нём, ибо это он и никто иной встроил такую систему, при которой "нет достойной замены"), а и в народе тоже. Это не наша исключительная специфика, а вполне в человеческой природе - голосовать за того, кто уже у власти. Конформизм - не путинское изобретение, он существовал испокон веку. Нежелание чего-то менять, нежелание думать, нежелание вникать в причины и следствия того, что мы видим вокруг себя и того, как мы живём, неумение сопоставить это всё с тем, кто там, наверху, - это, увы, распространённая вещь. И избыть это за одно поколение крайне трудно - англичанам понадобилось восемь веков и гражданская война, чтоб дойти до более-менее приличной системы.

Так что у меня весьма пессимистический прогноз. При той системе удержания собственной власти, довольно эффективной (надо это признать) системе, которую выстроил г-н Путин, на выборах его сменить не удастся.

Грустно, господа...

Rybchik [23.8K]
Не грустите, Роджер! Он же не Дункан Маклауд...  1 неделю назад
Инкогнито
 Никогда не говори никогда. Чего уж тут фантазировать о системе удержания собственной власти. Которую выстроил ещё Ельцин. Ну а если на выборах сменить президента не удастся, так тому и быть. Не найдётся значит достойной альтернативы.  1 неделю назад
Грустный Роджер [267K]
Говорить про "удержание власти Ельциным" после 31 декабря 1999 года значит выказывать собственную дурость и неумение думать дальше методичек.  1 неделю назад
Грустный Роджер [267K]
Rybchik, грустно мне не от того, что Путин - не Маклауд, а от того, что и я тоже. Боюсь, не доживу...  1 неделю назад
Rybchik [23.8K]
Боитесь не увидеть, как наш великий народ водружает себе на шею очередного поднимателя с колен и всем показывателя? Было уже, скучно. И тошно.  1 неделю назад
комментировать
2

Я думаю,что когда появится достойная кандидатура замегы ему. А пока,как есть,батя рулит страной,пожизненно. Элла Панфилова официально призналась или проговорилась,что поправки и его полномочия уже в законе,а то,что эти выборы,то это своего рода традиция.

2

Каждый делает свой выбор самостоятельно, в соответствии со своими взлядами, разве можно одному человеку решать за всех людей страны, пусть каждый принимает решение самостоятельно и осознанно.

1

Замечательный вопрос. Ну и ответ будет соответствующий.

За Путина или кого либо ещё люди перестанут голосовать только тогда, когда он не будет участвовать в выборах. И за любую другую кандидатуру тоже. Ведь за любую кандидатуру голосуют на выборах. Даже аутсайдер на президентских выборах получает десятки тысяч голосов минимум. Если даже не сотни тысяч.

Другой вопрос, когда проголосует большинство, не именно за Путина, а за другого кандидата. И тот честно сменит его на его посту?

Ну и далее начинаются чудеса эквилибристики. То есть чудеса объяснения результатов Путина, уже даже и на следующих выборах.

"За него будут голосовать всегда. Так как он выстроил соответствующую систему, довольно эффективную, удержания собственной власти." Господа, вы о чём? Задача любого главы государства выстроить эффективную систему удержания власти. Наряду с другими задачами.

А задача граждан, оценить эту систему, на соответствующих выборах. И конформизм здесь совсем не при чём. Точнее, он будет, может даже и у большинства. Но если у этого большинства жизнь более или менее сносная. А ежели нет? То пролетит на ближайших выборах любой, несмотря на всю созданную им "систему удержания власти". Сметёт. Или на выборах. Ну, или даже, и не на них родимых. Прецеденты были.

Ну а господин Грустный Роджер по существу прав. Не удастся его единомышленнику, и никогда, сменить Путина на выборах. Если Путин в них участвовать будет. Будем надеяться и тогда, когда участвовать он в них уже не будет, тоже не придёт к власти. Уж больно удивительны взгляды этих людей. На страну и на народ страну эту населяющую. И на то, что свято этому народу. Правда господа этого понимать вовсе не желают. И Путин у них виноват, что "создал эффективную систему удержания собственной власти". Интересно, а почему он должен создавать систему прихода и удержания власти теми, кто этой власти не достоин. И у большинства моего народа доверием явно не пользующихся?

Ах ну да. Это же наши либералы, со светлыми" лицами. Которые только и могут глаголить штампами. Притом избитыми. Но зато умеющих якобы "думать", по их собственным выражениям. Им это только кажется, что умеют думать. Ибо думать им, эти их штампы и не позволяют.

Ну конечно же. Путин виноват. Создал "эффективную систему удержания собственной власти". Потому и пролетают господа. А может на себя вначале посмотреть? И подумать, что же у самих то, что то не так?

Ну а люди никогда не перестанут голосовать на выборах за Путина. Всегда будут голосовать. Другой вопрос сколько проголосует за него? Проголосует, какое то количество людей, и за любую другую кандидатуру. И мы ещё не знаем, получит ли Путин на следующих выборах большинство, или же нет. Как и то, будет ли он участвовать в самих выборах. Но знаю точно. Любого псевдолиберального кандидата он заткнёт за пояс. На любых выборах. Зря что ли ли он создавал "эффективную систему удержания власти"?...

P/S. Господин Роджер, ингогнито вам не говорил об удержании власти Ельцином. Насколько я понял. Он говорил о том, что нынешнюю систему удержания власти он создал. В октябре 1993 года. А что, не так что ли? Читать нужно уметь. Ну и если бы здоровье подпорченное злоупотреблением зелёного змия позволило бы, то не ушел бы он так "красиво", как ушёл. Обеспечив эту самую "пресловутую" сменяемость власти.

1

Когда - когда все осознают - что именно мы - россияне являемся "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ"- тогда швах)

Я не пойду на выборы - линчуйте, т.к не вижу смысла в одобрямсе, ради закрепления власти не понятно кого,

они там борются: "Паны дерутся - у холопов чубы трещат" - я против такой постановки вопроса. Мое мнение в ответе(который мне не дали отредактировать - и это важно- читай мой комментарий!():Изме­нилось ли Ваше отношение к поправкам в конституцию на 16.06.20?

1

В буржуазных странах, а РФ - буржуазная страна если вдруг кто запамятовал, не важно как проголосуют, важно как посчитают. это классика. если правящему классу нужно чтобы поправки были приняты, с какой целью это делается - это другой вопрос, значит поправки будут приняты. процедура голосования нужна исключительно для легитимизации этих поправок. нужна картинка на которой будут люди приходить и голосовать. и картинка будет получена. этого вполне достаточно.

1

Ну как здесь корректно ответить. Все мы когда-нибудь перестанем голосовать по естественным причинам. В том числе и на Президентских выборах. Пенсионеров, то ест нас, оставят в покое когда-нибудь, это я не Автору интеиресного вопроса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID