Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может, Бог специально посадил в Раю дерево познания?

0-К [1.6K] 2 недели назад

Мы говорим своим детям: не суй палец в розетку, – но без розетки нам не обойтись. Господь же мог обойтись без древа познания, но с какой-то целью, всё-таки оно было посажено в Раю. Вывод прост: первым искусителем был Бог, а уже вторым – Сатанаил в образе Змея.

тэги: рай
3

Господь Бог знал об этом всём. Он сотворил человека со свободной волей. В этом действии,Бог и показал им,что у них есть свобода выбора,но в тоже время,Он наложил на это запрет,чтобы небыло горьких последствий. Они жили себе жили в Раю,и особого внимания не обращали на это дерево,пока змей им не намекнул им,обратить внимание на этот объект.Он обрисовал действие Бога,как некоего Обманщика,посеял семя сомнения в сердце человека. А потом он изложил свою интерпритация происходящего,и Ева начала сомневаться в Словах Божьих,и сразу же обратила внимание на на это дерево. Всё начинается с наших мыслей,а потом переходит в действие,любой поступок можно остановить или сделать,но нужно сначала на уровне мыслей разобраться. Их падение было в том,что они забыли Первоисточник и подвергли сомнению Слова Бога.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Бог как Создатель имеет право устанавливать границы, рамки.Существование этого дерева служило для человека проверкой- будет ли он уважать верховную власть Бога. Люди были сотворены по образу Бога и наделены совестью, они, без сомнения, знали, что такое добро и зло. Это дерево должно было напоминать Адаму и Еве о том, что они всегда будут зависимы от Бога.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID