Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как и где на даче использовать отходы пивоварения?

Klen [20.1K] 2 недели назад

Сын пробует варить пиво. После каждой варки остается около ведра перебродившего зерна. Можно ли его пустить в дело на огороде.а под что нет. Что из него можно делать.

1

Я пиво уже давно не варю, перешёл на тяжёлые напитки. И часто тоже остаётся зерно после брожения, или мука перебродившая, или солод, или яблочный жмых и остатки фруктов. Но у меня попроще- до огорода ничего не доходит. Использую как дополнительные витамины на корм курам, уткам. Правда нужно или просушить, или немного выветрить запах брожения. Сметают за милую душу. А пивную дробину и продают в качестве корма для животных, сам видел объявления. Насчёт применения в огороде- если только в компостную яму, хуже точно не будет.

Alexs Slowo [21.2K]
а куры потом пьяными не валяются, не спопьются, не?  2 недели назад
Spring0 [18.9K]
Нее, просто становятся вялыми, отдыхают, кайфуют)  2 недели назад
Alexs Slowo [21.2K]
ну значит легкую степень опянения получают... за руль им садиться в таком состоянии нельзя))  2 недели назад
комментировать
0

В земле- естественно- в гумус превратится, если есть соседи, которые птиц держат, то куры и другие пернатые, за милую душу умнут, не сильно или ничуть не опьянев, от отходов ягодных настоек эффект более заметный...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID