Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему у злых Духов есть жалость?

Romindra [32.4K] 3 недели назад

Почему Демоны,Джинны и Черти,которых я знаю,мне часто сочувствуют и жалеют.При этом,всю жизнь помогали.Даже когда я весь в Боге был и молился по 4 часа в день и даже периодами мне Архангелы открывались.И всё равно не мешало ни Демонам ни Джиннам,ни Чертям мне помогать.

При этом никаких откупов у меня чаще всего не требовали,очень редко что просили.

Но единственное плохо то.Что Господин Тьмы Люцифер запретил кому либо из них мне деньги давать.Сказал и мне.Когда захочу,то сам дам,а я не хочу пока.Вот как это понимать.Нет,главное каждый Демон и Джинн,готовы мне денег дать и все ссылаются на Господина Тьмы,что Он не разрешает тебе денег дать,а нам жалко тебя и видим что ты бедно живёшь и не можешь позволить себе,то что хочешь.Господин Люцифер постоянно считает,что я Бога с Христом,больше люблю чем его.Ну что это такое-то.

Однажды даже наказал,не так давно.Из-за того что сказал мне.Больше на сайте о Христе не слово.А я дальше писать стал.Ну и три дня прошло после этого,так ногу себе подвернул,упал.Что опухла сильно.А потом когда произошло,вновь голос его.Жалею я сильно теперь,что наказал тебя.Да что-же это такое-то.

Ну а вообще по вопросу,вот что Вы думаете,почему Злые Духи могут испытывать жалость и переживать за друзей и любимых.Ведь по сути,они-же гордыней обуяны.Но когда другу или любимому,любимой плохо.То гордыня их куда-то исчезает и они забывают о ней.

Что-же это за Духи зла-то такие.А с другой стороны,я бы с ними и не был бы,если бы они ко мне так не относились.Так вот Вы как считаете,почему те,кто беспощадно расправляется со своими врагами,может сильно любить друзей и подруг.Вот интересует меня.Вы можете себе,вот именно такое Зло представить?

Либо в Вашем понимании Зло какое-то другое,в виде Тёмных Духов Зла?

1

Время обратиться к демонологии, а именно к происхождению демонов, по своей сути демоны не какие то невероятные злые твари. Они были созданы для служения воле бога и его ближайших доверенных лиц, но использовались чаще всего как лакеи и каратели. Для них приносить злые вести,проклятия и причинять страдания это просто работа. Конечно есть зависимость их поведения от личности, а так же вида и есть те кто любит свою работу (а после раскола архангелов и появления "вселенского зла" в их нижнем мире что был назван адом таких стало побольше). Но в целом они не испытывают ненависти к людям, считая их жизнь довольно сложной чередой вечных испытаний и ничтожных мелочных погонь за практически бесполезными благами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Romindra [32.4K]
В целом,обобщённо,похо­же что так и есть.Только одно но есть.Люцифер относится к Душам людей,так-как Вы написали,такое отношение к людям.Но к телам людей,которые по Образу и подобию Божьему,Люцифер относится сверх отрицательно и даже сам мне об этом лицо в лицо сказал.Душу человека полюбить могу,но не тело.А к Душе человека которого полюблю,как умрёт,то приложу тело Демона либо Призрака,или ещё кого из своих.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID