Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему наркоманам не стыдно, что их детей дразнят за них?

saha [65.4K] 2 недели назад
1

Когда они начинали пристрастращаться к наркомании, как к забаве или ,как к палочке- выручалочке от житейских забот, то, наверное, не догадывались о таких серьёзных возможных последствиях, какие испытывают теперь.

Нет разницы алкоголь или наркотик.И без того и без другого , как и без многого другого, можно прожить здоровее и счастливее.Но узнаём об этом " в полный рост"много позднее, чем следовало бы. То есть, не гипотетически, а- в натуре.

Если здравого смысла в таком родителе ещё осталось,то, конечно, ему стыдно.Но, кому об этом расскажешь?

Правда, о " здравом смысле" я ,наверное, размечталась.Нет там никакого здравого смысла, как и у многих из нас ,уже пристрастрастившихся к своим дурным привычкам,какими бы они не оказались.

Маршрут проложен,а мозг обмануть труднее, чем правильно воспитать изначально:" не трогай, не делай- убьёт !".Вот и убивает "за непонюшку табаку".

1

Мне кажется, что это далеко не первая причина, за что родителям - наркоманам должно быть стыдно и перед собой и перед детьми и перед людьми. Наркомания - это болезнь. Чувство стыда исчезает с прогрессированием болезни, даже если иногда и посещает на начальных стадиях.

А верующим родителям не стыдно, что их детей дразнят? Могут дразнить детей самых лучших родителей. И стыдиться нечего - надо решать проблему, учить детей правильно решать такие проблемы. Знаю верующих правильных родителей, чьих детей дразнят за дешевый телефон и простую скромную, хотя и опрятную, одежду. И таким родителям нечего стыдиться абсолютно. Но детей дразнят.

Что-то мне подсказывает, что единицы родителей (любых!) стали лучше или что-то изменили в своей жизни и жизни семьи только потому, что дразнили их детей и им за это было стыдно...

0

А почему не стыдно всем остальным родителям, чьих детей дразнят ? Почему не стыдно рыжим, или инвалидам, или религиозным фанатикам, наконец?

Причин может быть масса : от незнания до абсолютной уверенности, что это "страдания во благо" или простого "безразличия" .

Если вы верующий человек, а другие родители - нет, стыдно ли вам, что дразнят ваших детей?

Думаю, нет, ведь вы не считаете религиозный дурман чем-то нехорошим, не так ли.

Наркоманы считают точно так же.

0

Прежде всего, не у всех наркоманов есть дети. Это редкость. Если мы имеем в виду не "затягивающихся" и катающихся с трагическим результатом артистов, а местную гопоту. Тех, как правило, вовремя приземляют. Им не до деток. Кстати, говорю, как рыжеволосая, что родители рыженьких деток, как правило, не рыжеволосые люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID