Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему многие наркоманы игнорируют спасителя Иисуса Христа и погибают?

saha [65.4K] 2 недели назад
4

Наркомания - это заболевание, которое лечат в наркологической или психиатрической клинике. Как на договорной основе, так и в рамках полиса ОМС.

Иногда из-за последствий употребления наркотиков даже присваивают группу инвалидности (если у хронического наркомана развилась токсическая энцефалопатия или полинейропатия).

Наркотики вызывают изменение сознания и при частом употреблении наркоман уже не имеет ни критики к своему состоянию, ни адекватной оценки своих действий и своего образа жизни.

Впрочем, есть такие, которые со временем осознают степень опасности, переламываются или проходят курс детоксикационной терапии, и обращаются к Богу, уходят в монастыри в качестве "трудников", чтобы не сорваться вновь, и входят в длительную ремиссию.

Полного излечения от наркомании не существует, и единственный способ войти в длительную ремиссию - это полный отказ от наркотиков.

1

Меня вдруг заинтересовал другой вопрос: почему представители отдельных христианских конфессий игнорируют достижения медицинской науки и отказываются от вакцинации, переливания крови и некоторых других давно и весьма успешно опробованных наукой методов спасения жизни?

Зачастую, они не сами погибают, а ставят под угрозу жизни своих детей, якобы спасая их от безбожной науки.

А этот ваш Спаситель, не более, чем литературный вымысел, расписанный на папирусах в первых веках нашей эры по заказу самопровозглашённого апостола Павла (переименовавшего себя так из Савла).

Его, что игнорируй, что не игнорируй, ничего не изменится. Но вот игнорировать рекомендации медиков - это очень даже вредно для жизни и самого себя и для жизней близких.

1

Потому что не все наркоманы люди набожные.

Хотя и набожных среди них тоже немало.

Мой бывший одноклассник умер, не дожив до 30 лет из-за наркотиков, не смотря на то, что был ревностным верующим. Он даже был кем-то в церкви, принимал активное участие в церковных мероприятиях, отлично знал "Библию".

Так что "спасителя Иисуса Христа" точно не "игнорировал".

Тем не менее, умер от передозировки.

Так что "не игнорирующие" умирают точно так же, как и "игнорирующие"


Другое дело, если бы верующий, вместо молитв, обратился бы к хорошему наркологу, да занялся бы не "духовностью" в религиозном понимании этого слова, а образованием или просто работой.

Вот тогда бы у него был шанс.

0

Они не игнорируют, они его просто не знают, как и многие другие: не наркоманы и не алкоголики, а вполне даже успешные люди.

"Не знают", видимо, от того, что Господь Бог не открылся им ещё, не вошёл в их сердце, не позвал к себе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID