Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему ФК "Сочи" не согласился перенести матч с ФК "Ростов" 19.06.20?

вопрос закрыт
Luchia [237K] 2 недели назад

В пояснении к вопросу. 6 игроков футбольной команды "Ростов" заразились коронавирусом, в результате чего, весь основной состав команды вместе с тренером Валерием Карпиным был отправлен на двухнедельный карантин.

"Ростов" просил "Сочи", принадлежащий Борису Ротенбергу, перенести матч, но от "Сочи" последовал отказ.

В результате, "Ростов" вынужден был выставить против опытных взрослых футболистов "Сочи", молодежный состав команды 2001-2004 года рождения.

Результат был предсказуем, Пацаны 16-18 лет проиграли матч с разгромным счётом 10:1 взрослым мужчинам.

Хотя и "дрались как звери".

При этом, из-за коронавируса, юный состав "Ростова" ее играл с марта, и почти не тренировался.

Почему ФК "Сочи" не согласился перенести матч, чтобы сразиться с более подходящими соперниками, когда они выздоровеют, а предпочел заведомое "избиение младенцев", благодаря чему, симпатии болельщиков были на стороне юных игроков "Ростова"?

Ведь это репутационное поражение "Сочи" и пиррова победа...

4

Все так, как описал автор вопроса. И симпатии подавляющего большинства болельщиков на стороне футбольного клуба "Ростов", а на ФК "Сочи" обрушился шквал критики. Само руководство клуба объясняет отказ переноса игры тем, что особо переносить некуда, и так плотный календарь. На что их оппоненты отвечают, что сыграть можно было 19 июля. Оставим за скобками, что сочинцам было невыгодно переносить матч на это число, чтобы уплотнять и без того плотный календарь.

Я хочу затронуть другой очевидный аспект, почему-то забытый всеми. Известно, что основная команда Ростова находится на карантине в течение 14 дней. Это означает, что, как минимум, еще две календарные игры (27 июня с Арсеналом и 1 июля с Краснодаром) "Ростов" не сможет играть основным составом. А эти игры уже просто некуда переносить. Получается, что если бы Сочи согласился перенести игру, то футболисты Арсенала и Краснодара все равно играли бы с юношами. А почему именно сочинцы, которые находятся в трудном турнирном положении, должны делать уступку Ростову, при этом облегчая жизнь Арсеналу и Краснодару. Ну вот пусть теперь файр плей продемонстрируют Краснодар или Арсенал, а мы посмотрим.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Очки важнее лица? Почему ФК "Сочи' против переноса матча с ФК "Ростов'?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID