Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем лучше всего выпилиать брусья под обсаду дверей и окон?

Николай Исаев [54.8K] 3 недели назад
3

Чтобы делать это бензопилой надо ею владеть виртуозно. И цепь иметь заточенную и опыт. Иначе аккуратно не получится. Профессиональный плотник делает это быстро и аккуратно. Но тем, кто не имеет уверен в своем владении бензопилой могу предложить более подходящий способ. Разметить и начертить линии пропила нужного размера. И на нужную глубину сделать пропилы паркеткой. Их лучше сделать не два по краям, а в середине сделать пару лишних пропилов. А теперь вручную с будем делать желоб. Для этого приготовим две стамески и молоток. Сначала работаем большой стамеской и выбираем основное, потом доделываем аккуратно маленькой. Не стоит торопиться. Это совсем не трудно (древесина легко откалывается, по стамеске молотком приходится не бить, а легко постукивать) и не так уж долго по времени. Причем для неопытных в плотничьем деле таким способом трудно навредить и испортить.

Я не буду вдаваться в тонкости установки обсадных брусков в оконные и дверные проемы. Но таким образом у вас точно получится ровный желоб нужного размера.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Николай Исаев [54.8K]
От паркети летят стружки и впиваются в лицо и тело...
Пропилить 5 окон ею не реально и травмоопсно...
Ещё варианты есть?
 3 недели назад
Авеноль [243K]
Правильно подобрать диск с подходящим размером зубьев, новый и острый, глаза защитить специальными очками, маску или респиратор на лицо. Без летящих стружек ничего не смогу предложить. От паркетки меньше стружек чем от бензопилы будет - это точно. Есть еще один плотницкий инструмент, но им неспециалисту работать будет труднее, да еще на весу и покупать его смысла не вижу - ручной фрезерный инструмент по дереву. Им тяжелее будет работать - это гарантировано. Его для этой работы не используют. Я видела как делается эта работа паркеткой - не сложнее и не тяжелее других плотницких работ. Вот когда бензопилой работают со смещенным центром тяжести на крыше одной рукой - это действительно тяжело.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID