Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для чего человеку зарабатывать деньги? С какого момента это "не окупается"?

Edgar Metzengerstein [102K] 2 недели назад

Прошу не путать с вопросом "Зачем Вам деньги?".

Мой вопрос о другом: когда, на Ваш взгляд, настают такие условия, такой предел, что человеку не надо тратить сил (или лишаться всякой нравственности, или же превращаться в загнанное полуживотное), чтобы такой ценой заработать? Связано ли это с предлагаемой суммой заработка или только с условиями труда?

Вот в тему слова арии из оперы "Пиковая дама": "И, смело поставив одну за другой, вернула свое... но какою ценой!"

2

Я зарабатываю в интернете. У меня есть наличка, на которую я могу спокойно жить, но в интернете всё равно сижу и пытаюсь заработать. Конечно, я теряю и зарабатываю, но в последнее время теряю и иду в минус. Деньги я сейчас зарабатываю, чтобы отбить потери, как-то может, чему-то новому научиться. Для меня это впервую очередь опыт. Основной мой доход идёт с собственного хозяйства. А интернет в качестве дополнения. Я зарабатываю сейчас чтобы было, мне тратить некуда, а потребность в количестве денег ни куда не делась

2

Я "Капитал" Маркса не читал, но попробую процитировать:

"Рабочему можно платить ровно столько, чтобы он мог обеспечить себя едой, кровом и одеждой и не позволял себе излишеств. Но при этом рабочие хиреют и начинают хуже работать".

С тех пор появились телевизоры с бесплатной неплохой развлекательной программой (Менты, Соловьиный помет, Дом 2). Так что минимальная оплата труда (точнее 200$ в месяц)- это нижний предел, при котором можно не снижать производительности труда и почти не захиреть.

Edgar Metzengers­tein [102K]
200$ - это примерно 14 тысяч рублей. Недавно одной медсестре, даже не медсестре, а ученице санитарки (!) в первый месяц заплатили 13 т.р., чем оскорбили ее на весь Интернет. Она раньше работала в коммерческой сфере и из добрых побуждений пришла помогать коронавирусным в госсектор, а ей 13 тысяч в зубы дали. Наверно, о какой-то вообще производительности труда из месяца в месяц при оплате в 1 МРОТ говорить не приходится. Начинающая санитарка второй месяц работать не стала, ушла.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID