Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как думаете, коронавирус исчезнет через год?

[пользователь заблокирован] [136] 1 неделю назад

Как думаете коронавирус исчезнет через год ? В новостях рассказывают что летом вирус исчезнет а, некоторые говорят что будет 2-волна ?

3

Короновирус, как я понимаю, - это форма осложнения простудного заболевания. А к ним относятся такие, как грипп, воспаление легких, в том числе двустороннее, пневмония и т.п.. А они существовали всегда, только вот все их можификации раньше не разделяли или просто не умели отличить. И летальный исход - довольно частое явление было, есть и будет. Например у Менделеева в семье из шестнадцати братьев и сестер умерли восемь. Не миновала эта участь и самого Дмитрия Ивановича на 73-м году. А так же таких известных людей как Джордж Вашингтон, Софья Ковалевская и сотни других известных и знаменитых лиц.

И модефикации вирусов могут, и будут, всегда чем-то отличаться в зависимости от климатических условий и среды их зарождения.

Поэтому, рассчитывать на кончину коронавируса через год - даже не следует и мечтать. [ИМХО].

2

Он никуда не исчезнет , как вы это представляеете? Вы можете вообразить чтобы какой-нибудь вид животных, например собаки, взяли и вымерли в один день? Вот просыпаетесь завтра, а в мире ни одной собаки, а по новостям говорят, что ночью они все вымерли? Наверное это ближе к фантастике. То же самое с коронавирусом. Я, конечно понимаю, что вирусы-это не совсем живые организмы, а скорее хранилище ДНК или РНК(зависит от конкретного вируса), способное проникать и воспроизводится внутри клеток, они -это сбежавшая часть генома. К тому же коронавирус отличается высокой мутагенной способностью. По словам исследователей, нет воспроизведения, которое бы прошло без мутаций и читала статьи, что со временем симптомы у зараженных меняются и это связывают с постоянными мутациями. Эти мутации и позволяют переболевшему человек заразится второй раз(то же самое обстоит с гриппом), так как из-за новых мутаций иммунная система человека воспринимает старый вирус как новый и ищет к нему новый "подход". Известны случаи повторного заражения переболевших короной. И для меня с самого начала всех разговоров о постоянных мутациях стало понятно, что коронавирус станет чем-то вроде нового гриппа с постоянными сезонными(а может и круглогодичными)эпид­емиями. Да и "профессора" уже уверены как минимум во второй волне. Я не эпидемиолог, я просто человек, который понимает как устроен иммунитет и умеет немного соображать.

1

Коронавирус никуда не исчезнет. Он, вообще-то, с нами много лет, и является причиной 20-30% обычных, сезонных ОРВИ.

Просто есть разные его штаммы - менее агрессивные и более агрессивные.

Ковид-19 - более агрессивный.

И никуда он не исчезнет. Возможно, со временем, мутирует и станет менее агрессивным, как это произошло с вирусом гриппа H1N1, который, в начале прошлого века стал причиной пандемии испанки, унесшей жизни миллионов людей по всему миру.

Сейчас, штамм этого гриппа, всегда входит в состав ежегодных вакцин от гриппа.

Скорее всего, запустят производство вакцины от коронавируса, и будем прививаться от него, чтобы не заболеть, или заболеть в лёгкой форме.

1

Я так понимаю, что нас все-таки интересует судьба коронавируса нового типа. Ковид19.

Нет, через год он никуда не исчезнет.

У человечества не успеет выработаться коллективный иммунитет, а массовую прививку просто не успеют развернуть.

Просто, скорее всего, само заболевание начнет потихоньку ослабевает, потому что медики будут знать, как с ним бороться . И люди будут соблюдать некоторые меры предосторожности.

Кроме того, где-нибудь ближе к весне скорее всего может начаться вакцинация и начнут, опять же скорее всего, именно с группой риска.

А весь этот год, конечно, коронавирус будет оставаться с нами.

1

А я думал что его и не было

Все это просто шутка такая, социальный эксперимент

В стране половина мелкого бизнеса развалилось, у нас большая часть магазинов закрылась и не открулась

Вот это карантин

А вирус тут вообще не при чем

Был себе вирус и есть, в числе еще тысяч вирусов которые бродят по планете

0

Возможно исчезнет,если найдут вакцину,сделают прививки также,как против оспы,туберкулеза и др.Но будут другие вирусы от которых человек не застрахован.К тому же в наличии и распространении вирусов заинтересованы много лабораторий,которые работают на определенные категории людей.В жизни многое делается в интересах одних в ущерб другим.

0

Он никуда не исчезнет и не испарится, а будет жить столько, сколько это надо властям. И вторая, и третья и четвертая, и пятая волна будет. Дело времени. Сейчас хороший заработок идёт с масок, поэтому это кому-то выгодно, кому-то нет. Резко он не исчезнет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID