Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Будущее в мировом масштабе: куда бежать?

webtechnolog [27] 2 недели назад

Как вы думаете, что нас в глобальном плане дальше ждет?

И где лучше в ближайшие 20-40 лет жить, в какой стране?

3

Вопрос актуальный. Судя хотя бы только по последним событиям с коронавирусом в мире и расизмом в США и Европе. А ещё очень показателен раскручиваемый процесс (медленный пока, но неуклонный) по демонизации Путина и России. Всё это создаёт определённые напряги в жизни людей с деньгами. А как будут развиваться события дальше интересно всем.

Конечно, с одной стороны нынешняя разделённая (на богатых и бедных, на Москву и провинции, на патриотов и западников, на бомонд и простушек, на блатных и беззащитных и прочих) Россия сегодня гораздо слабее и армией и духом в сравнении с СССР времён Победы в той Великой войне. Но с другой стороны и противник наш стал не сильнее, а слабее со своими проблемами в обществе, обжорством, излишествами и абсолютным нежеланием умирать в серьёзной войне. Поэтому успокойтесь, пока большой войны не будет. Будут давить экономическими санкциями, будут гнобить идеологически, ну а главное - будут создавать пятую колонну в России, ждать и готовить смену Путину на какого нибудь горбо-ельциноида.

В такой ситуации лучше всего не принимать окончательного решения. Но уверенно проживая в "Маскве" по возможности начинать заранее готовить варианты проживания в тундре или тайге (там точно вирусов не будет), в Китае (если РФ и ЕС и США друг друга всё таки переколошматят), в Кара-Кумах (при оледенении), ну и ещё 2-3 места где нибудь на дальних островах и даже под землёй. Точно так же поступить с бабками. Не держать их в одной "корзине", а рассовать по разным валютам и карманам примерно по такому же полярному принципу.

Ну а у кого денег нет, то им (по примеру первых дней коронавируса в США) стоит вложить средства в оружие или хотя бы в хорошую дубину и быть готовым к неприятностям. А так же к тому, что бы вежливо (лучше через ствол орудия танка) просить людей с деньгами поделиться. Мы же ведь все одной крови. И жить друг без друга всё равно в будущем не сможем.

людимила [33.6K]
Очень смешно! И правильно!  1 неделю назад
комментировать
2

Сразу напрашиваются слова:"от себя не убежишь!"

Или ,как сказал известный поэт А.Кушнер:" времена не выбирают, в них живут и умирают".Вот такая будет и участь сегодняшнего поколения.До нас миллионы погибли, пришла и наша пора , видать.

Трудно всех людей на Земле подвести под один знаменатель.Но в одной стране оказалось возможным.В России, в 1917 году.

Всё-таки не было такого раскардаша, как сейчас.Все держались какой - то единой идеологии. И культура, и литература внушали людям , что "человек- человеку друг и брат!" Этого все в большинстве своём и держались.

А теперь, что-то этого незаметно стало.Все стали индивидуалистами и живут сами по себе, как Маугли в лесу: что хочу ,то ворочу. Причём , на всех уровнях.

Дожились до того, что и в других странах беспорядков стало больше, чем раньше.И в экономическом , и в политическом смысле.Тут и задумаешься: а чем эта неразбериха может закончиться?

Есть такое мнение и оно законно, что периоды мира на Земле- это временные передышки между войнами, эпидемиями, революциями и репрессиями.

Так чего хотеть? С этим и будем жить.

Раньше мы этого не знали по молодости лет, а теперь узнали, что и бежать то некуда.

1

В глобальном плане нас ждёт множество проблем и потрясений, конечно же, Неужели не видно, что они вот прямо сейчас происходят уже, и даже усиливаются, с каждым годом и даже месяцем уже?

Ну а насчёт того, в какой стране жить в ближайшие 20 - 40 лет, ответ тоже прост. Желательно оставаться там же, где уже находитесь. Всё равно проблемы никакой уголок мира не минуют, а так хотя бы меньше дополнительных трудностей будет с адаптацией...

Если же всё же возникает необходимость куда-то перебираться, то не стоит уповать на то опять же, что где-либо совсем не будет косяков. Правильно смотреть на такие нюансы, как и где будет можно найти себе на ближайшее время место, ждут ли вас там хотя бы потенциально...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID