Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как варить рис?

вопрос закрыт
Rif1 [638] более месяца назад

как правильно варить рис и какие ингредиенты?

2

Смотря для чего. Если вы варите дедушке молочную рисовую похлебку, это одно дело, если совсем маленькому ребенку рисовую кашку несколько другое, а если хотите получить рассыпчатый и вкусный рис, то это третье.

Потому как вы это написали, видимо третье. Иначе речь бы шла о рисовой каше. Я напишу, как я сам всегда варю рис и он, даже из крупы низкого качества, получается вкусным и рассыпчатым.

Я его варю, как макароны, в большом количестве воды. При чем чем больше воды, тем лучше. Потом вываливаю на дуршлаг и промываю кипятком. Для этого заранее нагреваю чайник с водой. Потом кладу кусочек сливочного мала и вываливаю на него рис из дуршлага. Вот и все!

Даже рис второго сорта получается терпимым. А высшего сорта зернышко к зернышку. Правда, рисовую сечку сварить удачно не очень получится. Но на то она и сечка.

Очень люблю рис и туда жареную тушенку с жаренным луком. Получается очень вкусная еда на ужин. Готовится в течение 30 минут. Хороша для быстрого приготовления, когда дома ничего нет, а семья пришла после работы и учебы и щелкает зубами.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как вкусно отварить рис?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID